Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
- 500 г свежей вишни
- 180 г сахара
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 4 крупных яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г
сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями
в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!
Многие запасливые хозяйки замораживают ягоды на зиму. Чаще всего их используют для приготовления компотов, но можно сделать из летних плодов и начинку для выпечки. Рассмотрим 8 простых и вкусных рецептов пирога с замороженной вишней.
Начнём с самого простого рецепта - пирог с вишней из слоеного теста. Основу для выпечки проще приобрести в магазине, чтобы не тратить время на ее приготовление.
Для работы нужны такие продукты:
- пачка теста слоёного;
- замороженные ягоды;
- сахарный песок;
- немного муки.
Как готовить пирог с начинкой из замороженной вишни:
- Размораживаем тесто и ягоды естественным путем.
- С помощью шпильки или маникюрных ножниц освобождаем вишневую мякоть от косточек.
- Убираем лишний сок с ягод, чтобы начинка не протекла, и не подгорел пирог.
- Раскатываем слоёное тесто, отложив четвёртую его часть в сторону.
- Укладываем основу на посыпанный мукой противень, оставив небольшие запасы по краям.
- Наполняем пирог начинкой, посыпаем сахаром, заворачиваем свободные края теста внутрь.
- Из оставшейся основы делаем полоски или «колбаски», украшаем верхушку пирога «решеткой», после чего отправляем его в духовку.
Внимание! Начинку вишневого пирога стоит именно посыпать сахаром, а не смешивать с ним ягоды заблаговременно. В противном случае это приведет к образованию излишнего сока, который будет вытекать при запекании.
Заливная выпечка с ягодой
Вкусными, пышными и нежными получаются пироги, приготовленные из жидкого теста.
Для выпечки потребуется взять следующие составляющие:
- 230-250 г сметаны;
- половину упаковки маргарина;
- 2 яйца;
- 2-2,5 стакана муки;
- сахар;
- соду (10-12 г);
- замороженную вишню.
Как готовить пирог:
- В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, взбиваем смесь.
- Когда состав приобретет однородность, вливаем кисломолочный продукт и снова перемешиваем.
- Топим маргарин до жидкого состояния и осторожно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вводим его в тесто.
- Добавляем в массу щепотку соды и начинаем подсыпать муку. Количество, указанное в списке ингредиентов, является приблизительным. Тесто должно получиться таким, как для оладий.
- Выливаем больше половины состава в обработанную жиром посуду, сверху раскладываем очищенные от косточек вишни.
- Покрываем пирог остальным тестом и ставим выпекаться.
Можно вылить в форму всё тесто сразу, а вишню разложить сверху. В процессе запекания ягоды немного утонут в жидком составе, что не позволит им пересушиться.
Готовим на кефире в мультиварке
Если использовать мультиварку, процесс выпечки будет контролировать прибор, и хозяйке не придется беспокоиться о том, не пригорит ли пирог.
Для работы нужны такие компоненты:
- 500 мл кефира;
- 100 г манной крупы;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- мука, сколько возьмет тесто;
- ягоды вишни.
Как сделать пирог в мультиварке:
- Заливаем манную крупу кефиром и даем ей разбухнуть в течение получаса. Если не выдержать это время, она останется жесткой и будет скрипеть на зубах.
- Размораживаем вишни, освобождаем от косточек и сливаем лишний сок.
- Взбиваем яйца с сахаром, пока песок не растворится, затем вводим в кефирно-манную смесь.
- Подсыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, затем насыпаем пищевую соду.
- В промазанную жиром чашу мультиварки выливаем половину количества теста, затем кладем вишни, прикрываем их оставшимся составом.
- Закрываем крышку прибора, и устанавливаем режим выпекания.
Такой пирог испечется быстро, буквально за полчаса.
Песочный пирог с вишней
Преимущество песочного теста состоит в том, что при правильном его приготовлении оно не утратит свежести на протяжении нескольких суток.
Чтобы сделать такой вишневый пирог, потребуются следующие продукты:
- упаковка масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- мука;
- немного ванили;
- замороженные вишни.
Готовим песочный пирог:
- Топим масло или маргарин в кастрюле, затем перемешиваем со 100-110 г сахара, даем составу немного остыть.
- Вводим в смесь желтки от яиц, взбиваем.
- Добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто было крутое, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
- Размораживаем вишню, удаляем косточки и жидкость.
- Немного сахара с помощью кофемолки превращаем в пудру.
- Вымешиваем тесто, раскатываем и кладем на противень, оставив небольшие бортики.
- Распределяем по пирогу вишни, посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с небольшим объемом ванили.
- Заворачиваем бортики и ставим десерт в духовку.
- Пока лакомство пропекается, взбиваем яичные белки со 150 г сахарного песка в крепкую пену, и за четверть часа до окончания процесса поливаем ею начинку пирога.
Десерт можно будет доставать, когда белковая «шапочка» приобретет приятный золотистый цвет.
С добавлением творога
Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.
В процессе работы потребуются:
- стакан молока;
- 2 яйца;
- полтора стакана сахара;
- 25-30 г дрожжей;
- мука;
- упаковка творога;
- замороженная вишня.
Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:
- Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
- Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
- Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
- Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
- Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
- Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
- Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
- Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
- Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
- Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.
Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.
Самый быстрый рецепт в микроволновке
Все знают, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда, однако, мало кто это делает. С помощью этого агрегата получится сделать потрясающую выпечку, не затратив много времени.
Для пирога с вишней потребуются такие продукты:
- половина пачки сливочного масла;
- 1-2 яйца;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- несколько столовых ложек молока;
- чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
- мука;
- вишневые ягоды.
Как делать выпечку в микроволновой печи:
- Выкладываем вишни размораживаться, потом удаляем из них косточки и лишнюю жидкость.
- Разрезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и прогреваем, пока жир не растопится.
- Вводим сахарную пудру и взбиваем массу венчиком или миксером до воздушности.
- Добавляем яйца и молоко, энергично перемешиваем тесто ещё раз.
- Присоединяем разрыхлитель и муку так, чтобы смесь стала полужидкой.
- В глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, выливаем половину теста, предварительно смазав дно и стенки жиром.
- Раскладываем по поверхности вишневые ягоды, прикрываем их оставшимся тестом.
- Помещаем емкость в печь, накрываем специальным колпаком и закрываем дверцу.
- Запускаем прибор на 8-10 минут при умеренной мощности.
Готовый пирог, возможно, будет не очень красив с виду, но зато он получится нежным и невероятно вкусным.
Цветаевский пирог с ягодой
Неизвестно, почему цветаевский пирог называется именно так. Существует немало мнений и догадок по этому поводу. Одни источники утверждают, что в старину жили две сестры, которые угощали проезжающих путников таким пирогом, и он получил свое «прозвище» или от их фамилии, или от названия деревни.
Версия, что лакомство имеет какое-то отношение к поэтессе Марине Цветаевой, не выдерживает никакой критики, но всё же существует. По утверждению современников и близко знавших эту даму людей, она была экзальтированным и совершенно беспомощным в быту человеком, который вряд ли увлекался кулинарией.
Но нам не так уж и важно знать, почему же этот десерт получил такое название. Главное, что он вкусный и очень красивый.
Для готовки будут нужны такие составляющие:
- куриное яйцо;
- 2 стакана сметаны;
- полтора стакана сахара;
- половина пачки масла или маргарина;
- кулинарный разрыхлитель или сода;
- мука;
- вишня.
Готовим цветаевский пирог:
- Перемешиваем половину взятой сметаны с 1/2 стакана сахара, а затем вводим размягченное масло или маргарин.
- Взбиваем массу, потом подсыпаем разрыхлитель и муку.
- Вымешиваем крутое песочное тесто, отправляем в холодильник.
- Занимаемся заливкой. Для этого смешиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром и яйцом, насыпаем немного муки и доводим массу до однородности.
- Размораживаем вишни, отделяем мякоть от косточек.
- Помещаем раскатанное тесто в посуду с высокими бортиками, равномерно распределяем начинку.
- Заливаем вишневые ягоды полученным составом и ставим пирог в духовку на час.
Внимание! Готовый десерт нельзя резать сразу же, поскольку растечется жидковатая начинка. Нужно позволить ему полностью остыть.
Открытый пирог
Это один из самых простых способов приготовления выпечки с замороженными ягодами.
Нужны продукты из этого списка:
- половина упаковки масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- стакан муки;
- пакетик пекарского разрыхлителя;
- ваниль;
- замороженные ягоды.
Делаем открытый пирог:
- Размягченное масло растираем с сахаром-песком.
- Кладем яйца и взбиваем, затем насыпаем муку, разрыхлитель и ваниль. Масса должна получиться кремообразной.
- Даем тесту постоять, а в это время занимаемся вишней. Размораживаем ягоды, извлекаем косточки, отжимаем от лишнего сока.
- В посуду с высокими бортами выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, по желанию присыпаем их пудрой из сахара и отправляем в духовой отсек.
Десерт испечется приблизительно через 55-60 минут. Это зависит от мощности духовки. Возможно, выпечку можно будет достать и раньше.
Используя приведенные рецепты, можно готовить пироги не только с вишней, но с любыми замороженными или свежими ягодами. Главное, брать качественные продукты и соблюдать рецептуру.
Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.
И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.
Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
- 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)
Как приготовить пирог с замороженной вишней
Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.
Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.
Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.
Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.
Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.
Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.
Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.
Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.
Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.
Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.
Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.
Вишня не бывает лишней!
Яркие, сочные и ароматные ягоды гармонично сочетаются с разной выпечкой, делают ее необыкновенно вкусной.
Подборка лучших рецептов выпечки из вишни, которая украсит любой стол.
Выпечка с вишней – общие принципы приготовления
Для выпечки можно использовать свежие, сушеные, замороженные или консервированные вишни. Ягоды обязательно промывают и всегда удаляют косточки. Если используют сухую вишню, то нужно заранее размочить в воде. Сок с вишни обычно сливают, для этого ягоды просто помещают в дуршлаг. Если влаги много, то можно отжать. В некоторых рецептурах допускается использование вишневого варенья, джема, конфитюра.
Какую готовят выпечку с вишней:
Пироги, пирожки;
Пирожные;
Штрудели;
Печенье.
Вишня прекрасно сочетается с самыми разными видами теста. Ягоды можно добавлять в общую массу, делать из них начинки, использовать для прослойки. Вишню используют самостоятельно, либо добавляют другие ягоды, фрукты. Иногда соединяют с творогом, сухарями, крахмалом. Ягоды замечательно сочетаются с шоколадом, сливочными кремами, орехами, корицей.
Шарлотка – самая простая выпечка с вишней
Шарлотка – пирог, которые необязательно готовить только с яблоками. Можно добавлять самые разные ягоды и фрукты, попробуйте сделать выпечку с вишней. В основе рецепта классический бисквит.
Ингредиенты
1 стакан вишни;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
1. Вынимаем из ягод косточки, оставляем их в дуршлаге. Вишня должна быть наготове, так как тесто ждать не будет.
2. Сразу же нагреваем на 180 духовку.
3. Взбиваем яйца с рецептурным сахаром до плотной пены. Не менее 8 минут миксером.
4. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем и вводим в тесто. Одну ложку оставляем. Аккуратно размешиваем рукой.
5. Вишню присыпаем оставлено мукой и вводим в тесто, перемешиваем.
6. Выкладываем массу в смазанную форму.
7. Выпекаем полчаса до готовности.
Брауни – самая шоколадная выпечка с вишней
Для приготовления брауни, кроме ягод, также понадобится хороший шоколад с содержанием какао не менее 70%. Рецептура требует точного соблюдения пропорций.
Ингредиенты
0,1 кг масла слив;
0,1 кг шоколада;
70 граммов вишен;
30 граммов миндаля;
50 граммов муки;
40 граммов порошка какао;
150 граммов сахара;
0,5 ч. л. пекарского разрыхлителя.
Приготовление
1. Ломаем шоколад, режем на кубики масло, скидываем в миску и отправляем на водяную баню. Растапливаем.
2. Какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель и все вместе просеиваем. Затем смешиваем с сахаром. Лучше использовать тростниковый.
3. Снимаем растопленный шоколад с бани. Если масса горячая, то лучше немного остудить. Вводим в нее поочередно яйца и хорошо размешиваем.
4. Добавляем сухую смесь из сыпучих ингредиентов.
5. Насыпаем вишню и дробленый миндаль.
6. Выливаем тесто на застеленный противень, печем двадцать минут при 180.
7. Остужать брауни лучше не решетке. Перед подачей выпечку с вишней нарезают квадратами.
Торт «Монастырская изба» – самая сладкая выпечка с вишней
Монастырскую избу готовят из сметанного теста с маргарином. Ему нужно будет полежать в холодильнике, можно замесить заранее. Крем на сгущенке, но часто готовят этот торт со сметанным кремом.
Ингредиенты
4 стакана муки;
0,25 кг маргарина;
250 мл сметаны;
Вишня, сколько уйдет;
8 ложек молока;
6 ложек какао;
1 банка сгущенки;
400 граммов масла для крема;
1 стакан сахара.
Приготовление
1. Маргарин рубим вместе с мукой ножом до крошки. Вливаем сметану и делаем тесто. Сахар класть не нужно. Делим на 15 частей, катаем из них шарики и отправляем в холодильник на сорок минут.
2. Пока охлаждается тесто, вынимаем из вишен косточки.
3. Достаем поочередно шарики, раскатываем овальные лепешки, раскладываем у края ряд вишен. Затем аккуратно скручиваем длинные трубочки.
4. Перекладываем все трубочки на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и печем в духовке. Температура 200.
5. Пока трубочки пекутся и остужаются, готовим обычный крем из сгущенки с маслом. Для этого взбиваем 300 граммов масла и постепенно вводим молоко.
6. Из сахара, оставшегося масла, молока и какао готовим помадку. Просто все смешиваем и растворяем на водяной бане.
7. Формируем торт. Укладываем рядами трубочки: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой промазываем кремом, верх поливаем помадкой.
Творожный тарт – самая полезная выпечка с вишней
Для творожного тарта с вишней можно взять свежие или замороженные ягоды. Творог можно взять любой, но не очень сухой.
Ингредиенты
0,18 кг муки;
0,08 кг масла;
0,14 кг коричневого сахара;
0,3 кг вишни;
60 мл воды;
0,5 кг творога;
Соль, ваниль.
Приготовление
1. В миску насыпаем муку, кладем масло, маленькую щепотку соли и рубим все вместе кухонным ножом.
2. Добавляем рецептурную воду, половину сахарного песка, размешиваем. Убираем тесто застывать в холодильник.
3. Через полчаса раскатываем пласт, выкладываем в форму, обязательно делаем небольшие бортики.
4. Накалываем корж вилкой, отправляем печься. Достаточно десяти минут при 200.
5. Вынимаем из ягод косточки.
6. Смешиваем протертый творог с яйцами и оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль.
7. Вынимаем корж из духовки, убираем температуру до 180.
8. Высыпаем ровным слоем вишни, сверху выкладываем творожную массу. Ставим выпекаться на полчаса.
Штрудель Пражский – самая ароматная выпечка с вишней
Для приготовления пражского штруделя лучше использовать свежемолотую корицу. И тогда домашняя выпечка с вишней просто поразит своим ароматом.
Ингредиенты
0,1 кг масла сливочного;
0,3 кг муки;
0,5 стакана воды;
20 мл масла растит;
0,07 кг сахара;
5 ложек панировочных сухарей;
1 кг вишни;
20 граммов корицы.
Приготовление
1. В муку добавляем щепотку соли, кладем растительное масло и вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем горячую рецептурную воду и перемешиваем. Оставляем тесто отлежаться прямо на столе минут на тридцать.
2. Пока тесто доходит, вынимаем из вишен косточки.
3. Раскатываем тесто длинной лентой и посыпаем панировочными сухарями.
4. Теперь смешиваем вишни с сахаром и корицей. Заранее это делать не следуем, чтобы не провоцировать активное выделение сока.
5. Выкладываем ягоды поверх панировочных сухарей.
6. Скручиваем рулет. Перекладываем на смазанный лист.
7. Отправляем в духовку и выпекаем. Выставляем 200 градусов, печем 18-20 минут.
8. Достаем из печки, остужаем и посыпаем пудрой. Подаем с шариком мороженого, с шоколадом или с взбитыми сливками.
Печенье – самая домашняя выпечка с вишней
Рецептура ароматного печенья, которое замечательно подходит для домашнего чаепития. Особый вкус выпечке с вишней придает добавление миндаля.
Ингредиенты
0,14 кг муки;
0,08 кг масла;
2 ложки сливок или молока;
3 желтка;
50 граммов вишни;
80 граммов сахара;
30 граммов лепестков миндаля;
2 ложки рома;
Приготовление
1. Взбиваем масло с сахаром и ванилином.
2. Добавляем яичные желтки.
3. Следом насыпаем в тесто рецептурную муку и вливаем молоко. Вместо него можно взять сливки, но не очень густые.
4. Добавляем в тесто вишни, освобожденные от косточек, и сразу насыпаем листики миндаля.
5. Вливаем ром. Можно взять немного ликера или коньяка. Эти напитки придадут печенью необыкновенный вкус.
6. Аккуратно размешиваем и катаем из теста небольшие шарики, размером со средний орех. Немного прижимаем, чтобы толщина была не более сантиметра.
7. Раскладываем на противень, обязательно застеленный пекарской бумагой.
8. Печем вишневое печенье в духовке около четверти часа. Температуру ставим на 190.
Слоеный пирог – самая быстрая выпечка с вишней
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовления пирога из слоеного теста. Чтобы приготовить выпечку с вишней по этой рецептуре, потребуется всего четыре ингредиента. Слоеное тесто можно использовать без дрожжей или с ними, вкус и вид пирога будет разный.
Ингредиенты
1 пачка теста;
0,4 кг вишни;
0,13 кг сахара;
1 желток.
Приготовление
1. Тесто нужно заранее подержать в тепле, чтобы оно растаяло. Затем раскатываем ровный пласт. Если тесто не толще половины сантиметра, то можно оставить как есть.
2. Обрезаем края полосками по 1 сантиметру, оставляем ровный прямоугольник.
3. Перекладываем в форму, делаем бортики. Полоски оставляем для оформления, их не должно быть меньше 6 штучек.
4. Высыпаем вишни, освобожденные от косточек.
5. Сверху посыпаем ягоды сахаром.
6. Раскладываем полоски теста в виде сеточки. Концы прикрепляем к нижнему коржу.
7. Смазываем тесто желтком, отправляем пирог выпекаться. При 200 градусов около 25 минут.
Кексы шоколадные – самая милая выпечка с вишней
Универсальная рецептура выпечки из вишни. Такие кексы можно приготовить в общей форме либо сделать миниатюрные изделия. Формочки можно использовать силиконовые, металлические и даже бумажные.
Ингредиенты
2 ложки пудры;
0,2 кг муки;
0,18 кг натурального йогурта;
0,15 кг сахара;
70 мл масла;
2 ложки какао;
0,2 кг вишен;
1 ч. л. рыхлителя пекарского.
Приготовление
1. Соединяем натуральный йогурт с рецептурным яйцом и сахаром, взбиваем.
2. Добавляем растительное масло.
3. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и рецептурным порошком какао.
4. Высыпаем в тесто сыпучие ингредиенты и просто размешиваем.
5. Вынимаем из промытых ягод косточки, слегка отживаем сок.
6. Выкладываем вишню в тесто, размешиваем.
7. Выливаем тесто в общую форму или раскладываем по маленьким емкостям. Выпекаем. Если готовятся небольшие порционные кексы, то процесс займет около 25 минут. Для общего кекса в большой форме может потребоваться больше времени, зависит от высоты посудины.
При выдавливании косточек образуется много сока. Его не стоит выбрасывать. Соком можно заменить воду в рецептурах, использовать его для пропитки коржей, разведения желатина или просто добавить в компот.
Если выпечка сверху подгорает, а внутри осталась сырой, то нужно прикрыть изделия влажной бумагой и убавить огонь. Если же подгорает низ, то можно положить в духовку на дно два кирпича.
Если вишни нужно посыпать сахаром, то делают это перед самой закладкой начинки в тесто. В противном случае ягоды выпустят много сока, выпечка получится мокрой, будет плохо пропекаться.
Пирог прилип к форме? Можно просто поставить емкость в тазик с водой или на мокрое полотенце. А чтобы этого не происходило, рекомендуется не только смазывать форму, но и посыпать ее панировочными сухариками, манной крупой.
Выпечка будет легкой, воздушной и пористой, если добавлять в нее разрыхлители. Соду нужно гасить уксусной или лимонной кислотой. Если же используется пекарский разрыхлитель, то его просто размешивают с просеянной мукой. Можно просеивать вместе.