Возьмите оливки и маслины из рассола и начините их жгучим перцем, оригано, чесноком, луком-пореем, уксусом, оливковым маслом и солью. Это настоящий деликатес! Подавать к аперитиву с другими закусками как самостоятельное блюдо или в качестве ассорти по-итальянски.
Ингредиенты:
250 г оливок без косточки в рассоле
- 250 г маслин без косточки в рассоле
- 2 зубка чеснока
- 80 г лука-порея
- 50 г красного жгучего перца пеперончино
- 1 щепотка сушёного оригано
- 40 г оливкового масла экстраверджине
- 1 ст. ложка винного белого уксуса
Приготовление:
Дайте стечь рассолу из оливок и маслин. Разложите их в две отдельные миски. Фаршированным оливкам и маслинам надо дать настояться не менее чем несколько часов.
Приправьте оливки щепоткой оригано, маленькими кусочками пеперончино, двумя столовыми ложками оливкового масла, взбрызните их уксусом, добавьте чеснок. Аккуратно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли. Приправьте маслины вторым зубком чеснока, кусочками пеперончино, нарезанным луком (если луковички мелкие, можно их не резать), оставшимся оливковым маслом. Хорошенько перемешайте, попробуйте, добавьте соли по вкусу.
Фаршированные оливки - универсальный и полезный для здоровья продукт.
Фаршированные оливки являются полезной, альтернативной и универсальной закуской, которая станет прекрасным дополнением к вашим блюдам или коктейлям.
Оливки сорта Халкидики (Halkidiki) , которые выращиваются в Македонском регионе, в Греции, являются одними из лучших сортов оливок. Упругая, мясистая текстура этих оливок делает закуски и аппетайзеры более питательными, а если данный сорт оливок еще и начинен чем-нибудь, то такие фаршированные оливки становятся сами по себе абсолютно полноценным блюдом. Благодаря тому, что оливки сорта Халкидики большие по размеру с маленькими косточками, они являются идеальными для фарширования, и вы сможете готовить множество видов разных блюд.
Халкидики, фаршированные чесноком
Обладают очень ароматным запахом; данные фаршированные оливки очень ценятся любителями средиземноморской пищи. Эти оливки нравятся всем из-за своей хрустящей структуры и насыщенного вкуса. Также они обладают антиоксидантными качествами, а чеснок делает их еще более полезными для здоровья и ароматными. Такие оливки станут великолепным дополнением к блюдам из морепродуктов, макаронным салатам и даже ризотто.
Оливки фаршированные миндалем
Прекрасным дополнением к любому мартини станут оливки сорта Халкидики, фаршированные миндалем. Насыщенный вкус самих оливок дополняется свежим вкусом хрустящего миндаля, и в итоге получается замечательная завершающая деталь для мартини или другого коктейля. Этот вариант фаршированных оливок можно использовать в качестве закуски как таковой или же как дополнение к напитку. Оливки, фаршированные миндалем полны антиоксидантов и обладают насыщенным вкусом и ароматом.
Оливки фаршированные перчиками
В качестве последнего образца фаршированных оливок, представляем вашему вниманию оливки сорта Халкидики, начиненные маленькими перчиками - эти оливки своими вкусовыми качествами не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Сладкий маленький красный перец привносит свою изысканность и утонченность, вкус оливок обогащается и становится очень пикантным и насыщенным. Такие оливки являются очень вкусной закуской. Помимо этого, их можно использовать как дополнительный ингредиент в соус для салата, либо в качестве гарнира.
Если вы хотите создать свою собственную версию фаршированных маслин, обязательно используйте маслины сорта Халкидики, так как они являются наиболее подходящими по размеру и структуре, а дальше доверьтесь своей фантазии и творите. В качестве начинки можно использовать, например, сыр фета, цитрусовые фрукты, всевозможные орехи, различные овощи и т.д.
Согласно легенде, оливку подарила жителям Древней Греции богиня мудрости Афина, и с тех пор оливки стали частью рисунков на амфорах и лакомством на трапезах.
Оливки можно мариновать, мелко резать, подавать целыми с косточками и без них.
Оливки можно использовать для приготовления рецептов множества вкусных салатов и соусов, прекрасных закусок, они придают особую пикантность горячим блюдам, начинкам для пиццы и пр.
Фаршированные оливки рецепт приготовления
Фаршированные оливки представляют собой особенно изысканное блюдо за счет пикантной начинки, которая пропитывает оливку вкусом подобранных ингредиентов. Приготовление такой закуски, как фаршированные оливки не отнимет много времени.
Итак, расскажем, как приготовить оливки.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 1 банка оливок без косточек;
- 200 гр. бекона;
- 300 гр. мелких креветок;
- 100 гр. твердого сыра;
- зубочистки.
Как приготовить оливки фаршированные?
- Чтобы приготовить оливки по этому рецепту, нужно нарезать твердый сыр и бекон тонкими полосками. Кусочки бекона слегка обжарить.
- Помыть холодной водой креветки, поместить их в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, посолить, положить в кастрюлю несколько горошин черного перца и варить в течении трех минут. Когда креветки будут готовы, слить воду и выложить их на тарелку. Дать креветкам остыть и очистить их от панциря, чтобы приготовить с оливками.
- Слить воду из банки с оливками, промыть их и выложить на полотенце.
- В отверстие от косточки каждой оливки положить по креветке так, чтоб она торчала с обеих сторон оливки. На каждую полоску бекона положить по полоске сыра. Свернуть рулет из каждой полоски бекона с сыром: на край полоски положить по оливке. Если полоски бекона получились слишком широкие, кладите по две оливки. Проколите рулетики с оливками зубочистками, чтобы они держали форму.
- Поместите рулеты в духовку и запекайте в течении пяти минут.
О пользе оливок
- С тех пор люди знают, как приготовить оливки. Прошло много веков, но оливки до сих пор являются излюбленным угощением гурманов и неотъемлемой частью различных соусов, закусок и разнообразных салатов.
- В основном оливки состоят из масла. Богатые витаминами, они легко усваиваются человеческим организмом.
- В состав оливок входят необходимые для нашего организма кислоты, белки, витамины, а также клетчатка.
- Общеизвестно, что ежедневное употребление оливок снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта и препятствует развитию онкологических заболеваний. Бытует мнение, что если съесть до еды дюжину оливок, то это будет лучшей профилактикой язвы желудка.