Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Маргарита
Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.
Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:
- Соль – 2 г.
- Текила серебряная – 50 мл.
- – 25 мл.
- Сироп сахарный – 10 мл.
- Лайм – 1 плод весом 70 г.
- Кубики льда – 150 г.
Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.
В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.
Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.
Рецепт с клубникой
Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.
Как приготовить ароматный алкоголь:
Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.
Крепкий коктейль для мужчин
Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».
Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:
- В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
- Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.
Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.
С имбирным сиропом и яблоком
Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.
Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:
- Лайм – 20 г.
- Зеленое яблоко – 60 г.
- Текила серебряная – 50 мл.
- Сироп имбирный – 15 мл.
- Сок яблочный – 25 мл.
- Кубики льда – общим весом 200 г.
Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.
Рецепт с агавой и гибискусом
Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.
Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Пожалуй, никто не задумывался над тем, почему у коктейля женское имя. Удивительно и то, что он был изобретен в Южной Америке более 60 лет тому назад. Существует множество легенд, кто и при каких условиях создал коктейль, а также – кем была женщина, чьим именем автор коктейля нарек свое произведение.
Но, раз это происходило в Мексике, то уж без страстей в духе мексиканского сериала явно не обошлось! Сегодня вариаций коктейля «Маргарита» очень много. Мы предоставим вам рецепты трех «Маргарит», которые в барах всего мира приобрели наибольшую популярность.
Рецепт классического коктейль “Маргарита”
Для создания коктейля лучше пользоваться шейкером. Апельсиновый ликер может быть «Трипл сек» или «Куантро». Шейкер необходимо наполнить льдом, влить текилу, ликер и сок лайма. Хорошо смешать. Подготовить бокал для коктейля «Маргарита», для чего смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью.
Ни одна вечеринка не обойдется без пары-тройки “Маргарит”!
Затем бокал легко отряхнуть от лишней соли, чтобы остался только тонкий соляной ободок. Налить коктейль, украсить долькой лайма. Пить маленькими глотками, предварительно подержав несколько секунд во рту, чтобы хорошо ощутить послевкусие. Женщинам принято подавать этот напиток с соломинкой.
Рецепт клубничного коктейля “Маргарита”
Название: | Клубничная “Маргарита” | |
Дата добавления: | 31.05.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: | (1
, ср. 5.00
из 5) |
Рецепт коктейля “Голубая Маргарита”
Название: | “Голубая Маргарита” | |
Дата добавления: | 31.05.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: | (1
, ср. 5.00
из 5) |
Подготовить бокал: смочить его края в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Затем легко отряхнуть бокал от лишней соли, чтобы остался тонкий соляной ободок. Коктейль налить в бокал. Украсить долькой лайма или лимона. Женщинам коктейль «Голубая Маргарита» подается с соломинкой.
Клубничная Маргарита – это напиток, который с годами не теряет своей популярности. В отличие от классической Маргариты, он обладает более мягким и легким вкусом. Его игривая сладость нравится представителям обоих полов. Вместо соли на краях бокала используется сахар, а клубника придает напитку насыщенный красно-розовый цвет.
История легенды
Коктейль Маргарита появился в середине ХХ века. Имя его создателя так и не известно, потому что никто из возможных претендентов на авторство не запатентовал рецепт. Особую роль в «жизни» напитка сыграл Томми Хилтон, который ввел его в меню своих многочисленных ресторанов.
Существует красивая легенда о том, как появилось наименование популярного микса. Согласно ей, некий бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита из богатой мексиканской семьи. Чтобы покорить ее сердце, он придумал новый коктейль и назвал его именем своей возлюбленной. Так безответная любовь подарила миру настоящий шедевр, который и по сей день не теряет своей популярности.
Рецепт клубничного напитка
Чтобы приготовить знаменитый коктейль, вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- Текила – 50 мл.
- Куантро – 30 мл.
- Половинка лайма.
- Пять свежих клубничек.
- Столовая ложка сахара.
- Лед кубиками.
Процесс приготовления начинается с бокала. В этом случае хайбол или высокий коктейльный стакан не подойдет – рецепт требует наличия особой посуды, которую бармены называют «маргаритка», Окуните ее края в воду, а затем поставьте ее вверх ногами на блюдечко с сахаром. Получится сладкая кайма – «сахарная корона».
Помойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Из половинки лайма выдавите сок. Затем возьмите блендер и сложите в него все заготовленные ингредиенты и лед. Когда они перемешаются, у вас получится снегообразная клубничная масса, которую нужно будет выложить в бокал. Украсьте ее ягодкой или веточкой мяты.
Пить полученный микс можно по-разному. Многие гурманы предпочитают делать это прямо из «маргаритки» большими глотками, не торопясь и смакуя. Если клубничная смесь кажется вам слишком холодной, медленно наслаждайтесь ей через трубочку.
«Клубничная Маргарита» — это отличный выбор и для мужчин, и для женщин. Он сладкий, но не приторный, а потому легко пьется. Его крепость составляет около 20%, это значит, что он быстро пьянит, однако сок лайма и свежие ягоды забивают вкус алкоголя, который практически не чувствуется.
Рецепт изысканного коктейля хорош и для шумной вечеринки, и для романтического свидания. Попробуйте этот микс, и вы непременно влюбитесь в него с первого глотка.
Впервые алкогольный напиток с прекрасным женским именем был приготовлен в 50-х годах прошлого века, родиной этого напитка по праву считается Мексика. Доподлинно не известно, кто же именно создал оригинальный рецепт этого алкогольного напитка, но особую популярность он приобрел только в ближе к 2000 году, когда Маргарита Самем угостила Томми Хилтона — известного владельца премиальных отелей — Hilton. Именно в ее честь был назван этот напиток.
Маргарита — интереснейший алкогольный напиток, основой которого выступает текила. Классический рецепт коктейля готовится в соответствии со следующим составом — текилу смешивают с соком лимона или лайма, ликером из цитрусов и подают с кубиками льда.
Рецептов приготовления этого напитка достаточно много и каждый из них имеет свои особенности, единого и общепризнанного рецепта приготовления этого напитка не существует и именно по этой причине перед вами открывается уникальная возможность сделать ваш неповторимый коктейль, учитывая собственные вкусовые предпочтения! Однако не стоит уходить от основополагающих компонентов этого напитка или, в противном случае приготовленный вами уже не сможет с гордостью носить название - Маргарита.
Кроме классического рецепта коктейля Маргарита существуют и другие, не менее популярные ее виды, которые можно при желании приготовить:
- Голубая маргарита;
- Розовая или клубничная и др.
А также в состав этого алкогольного напитка могут входить любые свежевыжатые соки, которые будут альтернативной заменой лимоновому или лаймовому фрешу.
Маргарита — это 100% женский напиток, который нежно растекается по всему телу, даря волшебное ощущение нежности и свежести. Также это истинный напиток романтиков, если вы хотите создать более интимную обстановку, то этот алкогольный коктейль вам в этом прекрасно поможет.
Если вы решили сделать его в домашних условиях, стоит обратить внимание на то, что для этого алкогольного напитка существует уникальный одноименный бокал . По традиции край этого бокала украшаются солью, однако, если вам не по вкусу такой дизайн, то соль можно заменить сахаром или вообще не украшать края. Правильно пить такой напиток небольшими глотками, таким образом вы сможете ощутить всю вкусовую палитру.
Обратите внимание, что для приготовления этого классического коктейля в домашних условиях необходимо использовать в составе коктейля Маргарита только качественные ингридиенты — свежевыжатые соки и элитный алкоголь.
Рецепты коктейля Маргарита
Так как же готовят напиток Маргарита? Классическая Маргарита станет вишенкой на торте каждого праздника и вечеринки, а также прекрасно подойдет и для романтического ужина на двоих. Вкус этого коктейля не приторно-сладкий, в отличие от многих других алкогольных коктейлей и именно по этой причине он нравится и дамам, и мужчинам. 20% алкоголя быстро и приятно опьяняют, однако, за счет таких ингридиентов, как сок и ликер, вкус алкоголя не ощущается.
Для приготовления 3 различных видов этого коктейля понадобится всего лишь 3 ингредиента! Так что при желании, вы сможете легко приготовить коктейль в домашних условиях.
Как приготовить коктейль Маргарита классический
Для приготовления этого легкого летнего напитка существует следующий состав:
- Серебряная текила — 50 мл;
- Лайм — 2 шт;
- Ликер апельсиновый — 25 мл;
- Сахарный сироп — 10 мл;
- Соль для украшения бокала;
- Кубики льда — 150 г.
Как приготовить коктейль Маргарита? Первый этап приготовления классической Маргариты — это оформление бокала .Для того чтобы украсить край бокала солью, необходимо предварительно его смочить, затем осторожно опустить их в соль некрупного помола.
Для сахарного сиропа провариваются сахар и вода в равных пропорциях, лучше всего заготовить его заранее, чтобы он успел остыть.
Следующим шагом в приготовлении этого напитка будет смешивание в шейкере сахарного сиропа, серебряной текилы и апельсинового ликера . Выдавите из лайма сок и соедините с получившейся смесью. Энергично встряхивая шейкер смешиваем все ингридиенты для получения однородности.
Подавать его следует охлажденным — вот и готов классический коктейль Маргарита.
По своему вкусу вы сможете изменять пропорции этого напитка!
Второй вариант приготовления
Рецепт очень разнообразен и многовариантен, но классическим вариантом, по мнению Международной ассоциации барменов, является следующий вариант смешивания ингридиентов:
- 29% — ликера;
- 50% — текилы;
- 21% — свежевыжатого фреша.
Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита
Клубничная Маргарита обладает волшебным вкусом и отличается от классического варианта наличием в ингридиентах клубники. Наибольшую популярность этот алкогольный напиток приобретает в летний период , так как начинается сезон этих ароматных ягод, но и в другое время можно сделать напиток, заменив свежие ягоды замороженными, вкус от этого ни капельки не пострадает.
Как приготовить коктейль рецепт Маргариты:
- Текила (серебряная или золотая) — 50 мл;
- Ликер апельсиновый — 25 мл;
- Сок лайма или лимона — 50 мл;
- Клубника — 5 — 6 шт.;
- Клубничный ликёр или сироп — 10 мл;
- Кубики льда — 150 гр;
- Соль или сахар для декорирования бокала.
Украшается бокал так же, как и в предыдущем случае, но сахар в этом рецепте будет лучше сочетаться с самим коктейлем, смешиваем все компоненты в шейкере, после того, как все ингридиенты превратятся в однородную жидкость, переливаем в бокалы и подаем!
Как приготовить коктейль Голубая Маргарита
Рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях. Если вы хотите поразить и приятно порадовать своих гостей необычным напитком, который точно вызовет возгласы восхищения даже у самых искушенных ценителей, тогда рецепт Голубой Маргариты вам точно понадобится!
Для того чтобы приготовить этот коктейль в домашних условиях, необходим следующие ингредиенты:
- Текила (серебряная или золотая) — 30 мл;
- Ликер апельсиновый — 10 мл;
- Ликер Блю Кюрасао (главная изюминка этого варианта коктейля) — 15 мл;
- Сок лимона или лайма — 20 мл;
- Колотый лед — 5 кубиков;
- Сахар - украшение краев бокала.
Этот рецепт коктейля отличается от классического тем, что апельсиновый ликер здесь отсутствует . Хотя, если вам будет интересно какой вкус будет с апельсиновым ликером, вы смело можете делать рецепт с его применением.
Все выше приведенные рецепты этого напитка делаются в шейкере или блендере. Прежде чем смешать все составляющие в шейкере, превратите клубнику или другие фрукты в пюреобразное состояние . Лед лучше всего тоже мелко наколоть.
Есть небольшой секрет от профессиональных барменов, как готовят коктейль маргариту. В каждом рецепте, который вы решили приготовить самостоятельно в домашних условиях, можно не придерживаться строго установленного количества ингредиентов, состав Маргариты также может меняться, но пропорции - это святое, всегда старайтесь их соблюдать.
Под коктейлем принято считать напиток, который состоит из нескольких видов ингредиентов. Они появились более 300 лет назад в Китае и служили, чтобы утолить жажду. Делали их из нескольких видов сока ягод, и в них добавлялся лёд. С алкоголем они появились намного позднее, но нет зафиксированного в истории точного времени.
Текилу на мировом рынке алкогольной продукции начали стремительно покупать, как только появился коктейль «Маргарита». Благодаря ему, многие начали ценить и понимать текилу.
«Маргарита», поистине, является классическим алкогольным напитком. Находится он в списке всеми известных, а также любимых коктейлей. Он окружен массой легенд о своём появлении. Он появился в период между 1930 и 1950 годами прошлого столетия.
Легенды, которыми окутан этот напиток.
Первая легенда. Аристократка из штата Техасс, которую звали Маргарита Сеймес, угостила своих гостей напитком в составе, которого были текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Среди приглашённых там оказался Томми Хилтон. Он позже начал готовить гостям этот коктейль в своих отелях.
Вторая легенда. Однажды в баре посетительница заказа у бармена напиток под названием «Магнолия». В его состав входили шампанское, бренди, желток и апельсиновый ликёр. Уставший бармен не смог запомнить всех компонентов, а только вспомнил про ликёр. Он решил проявить смекалку, добавив к ликёру текилы и сок лайма. Посетительница смогла оценить необычный вкус и бармен с тех пор начал предлагать посетителям напиток под своим названием «Маргарита».
Третья легенда. Управляющий отелем Денни Негрете сделал этот коктейль своей любимой девушке, которую звали Маргарита. Произошло это в1936 году.
Вокруг «Маргариты» ходит много различных легенд. В каждом городе на границе между Америкой и Мексикой есть своя история о происхождении такого потрясающего напитка.
Приготовление «Маргариты».
Есть разные варианты, как можно сделать этот коктейль, но есть один классический рецепт, в состав которого входят три основных ингредиента. Это текила, апельсиновый ликёр и сок лайма.
Искусство создания «Маргариты» заключено в правильном соотношении пропорций. Иными словами, важно сохранять пропорцию 3:2:1. Для приготовления большое значение отдаётся форме бокала.
Существуют даже специальные бокалы с одноимённым названием. Теперь подготовим бокал. Для этого нужно его край обмакнуть соком лайма, а затем солью. Она придаёт напитку пикантности. Составляющие, которые входят в рецепт напитка нужно смешать с расколотым льдом и вылить в уже подготовленные бокалы. Конечно, рецепт включает сок лайма, но не стоит использовать только его.
Существуют рецепты с использованием клубники, персика, дыни и других разнообразных соков. Лучше не брать готовые соки при создании напитка. В них много сахара и вкус у коктейля может получиться приторным, лучше отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам.
Рецепт банановой «Маргариты».
Такой вариант будет вкусным и полезным. Если есть недостаток в организме витамина С и калия, то нужно заменить половину сока лайма на сок банана.
Рецепт клубничной «Маргариты».
Этот рецепт очень популярный и вкус у напитка очень необычный. Его сделать лучше всего с помощью блендера. Для этого к классической основе нужно добавить ягоды клубники и все взбить с помощью блендера. Налить в бокал и наслаждаться вкусом.
Рецепт голубой «Маргариты».
Чтобы сделать такой коктейль нужно к обычным ингредиентам добавить Курасао синего цвета. Обычно курасао берут в равном количестве, как сок лайма.
Есть рецепт, который представила международная ассоциация барменов.
- Текила (35 мл)
- Апельсиновый ликёр (20 мл)
- Сок лайма (15 мл)
Способ приготовления:
Подготовить бокал, обсыпав солью его края. В шейкер вылить ингредиенты, добавить лёд. Тщательно взбить. Вылить коктейль по бокалам. Можно украсить его небольшой долькой лайма.
Несколько фактов о «Маргарите»
- В Америке за один час выпивается 185.000 «Маргарит».
- Только в 1971 году первый раз приготовили коктейль в блендере с использованием колотого льда.
- Есть разные варианты сочетания соотношения ингредиентов коктейля.
- Известный музыкант Джек Керуак был истинным фанатом этого коктейля.
«Маргарита» обычно становится выбором дам. Многие любят пить его без соли, тогда бокала с края не посыпается солью. Если хочется добавить сладкого вкуса в него, то можно налить чуть-чуть сахарного сиропа. Коктейль является достаточно крепким, поэтому лучше добавлять в него измельчённый лёд. Он тает постепенно и разбавляет при этом крепость напитка, в таком виде пить его будет гораздо приятнее. Кстати, многие дамы всегда интересуются калорийностью тех или иных продуктов и напитков. «Маргарита» достаточно низкокалорийная и составляет на 100 мл 192 калории.
Экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!