Как приятно сделать наваристую ароматную уху и ощутить ее насыщенный нежный вкус. Мы представим классический рецепт ухи и много других сытных и вкусных вариантов.
Такой суп получается прозрачным, питательным и нежным. Для него лучше всего подходит судак или окунь.
Вам понадобится:
- два лавровых листа;
- вода – 2 л;
- сазан – 1 кг;
- сухой укроп – 15 г;
- картошка – 0,2 кг;
- соль – 30 г;
- две луковицы;
- 10 горошин черного перца;
- лимонный сок – 20 мл;
- молотый перец – 10 г.
Алгоритм действий:
- Выпотрошить и помыть рыбину, но оставить голову и хвост. Промыть, не очищая луковицы.
- Положить тушку рыбы на дно кастрюли, налить холодную воду, добавить две половинку неочищенной луковицы, лавровый лист и перец в форме горошка.
- Подождите, пока содержимое кастрюли закипит и поварите еще 15 минут.
- Через марлю или дуршлаг процедите бульон.
- Мягкую рыбу выньте на разделочную доску. Отделите мясо.
- Рыбные кусочки посыпьте черным перцем, укропом и солью.
- Почистите оставшиеся овощи.
- Картофельные клубни нашинкуйте кубиками.
- Лук и морковь покрошите небольшими кусочками.
- Бульон влейте обратно в кастрюлю и доведите до состояния кипения. Добавьте соль и налейте лимонный сок.
- Насыпьте в бульон кубики овощей и готовьте суп, пока овощи не станут мягкими.
- Осталось разлить по тарелочкам потрясающую ароматную уху и положить кусочки рыбы, украсив зеленью.
Готовим с пшеном из головы
Пшено разбавит вкус рыбы и сделает блюдо еще более питательным.
Основные продукты:
- три клубня картофеля;
- одна семга;
- два лавровых листа;
- три помидора;
- укроп;
- пшено – 90 г;
- соль – по вкусу;
- одна морковь;
- четыре стрелки зеленого лука;
- черный перец по вкусу;
- две луковицы;
- стебель сельдерея.
Как готовится уха с пшеном из головы:
- Этот вариант готовится с использованием рыбьей головы. Так что отрезаем голову, промоем ее под краном и опускаем в кастрюлю с холодной водой.
- Одну луковицу очищаем от шелухи и, когда закипит жидкость, бросаем ее в кастрюлю. Если в бульоне появилась пена – убираем ее ложкой. Добавляем лавровые листья и горошины черного перца. Варим будущий суп 15 минут на слабой мощности огня.
- Перекладываем сварившуюся голову и лук на тарелку, бульон процеживаем.
- Очищенную жидкость выливаем обратно в кастрюлю, ссыпаем туда картошку, порезанную брусочками.
- Обрабатываем морковь на терке, вторую луковицу мелко шинкуем. Добавляем овощи в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля.
- Под краном обрабатываем пшено и высыпаем в уху. Готовим еще 10 минут.
- Отдельно обрабатываем голову, снимаем с костей мясо и возвращаем его в суп.
- Кубиками рубим помидоры, бросаем к остальным ингредиентам.
- Насыпаем черный перец, соль и варим 10 минут.
- Осталось покрошить рубленую свежую зелень и подать тарелочки с дымящейся ухой на стол.
Финская уха со сливками
Из морской рыбы с добавлением сливок получается нежное изысканное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол.
Состав рецепта:
- сливки 20% — 200 мл;
- одна луковица;
- соль и душистый перец – по вкусу;
- шесть картофельных клубней;
- одна семга.
Как готовится уха из красной рыбы:
- Заложить промытую и почищенную рыбину в кастрюлю с холодной водой.
- Бросаем в бульон очищенную целую луковицу, насыпать душистый перец и добавить лаврушку.
- Готовим рыбу в бульоне 40 минут. После этого кладем в суп кусочки рыбного филе и варим 10 минут.
- Убираем из кастрюли рыбину и остужаем.
- Пропускаем бульон через сито и переливаем в старую кастрюлю.
- Крупно рубим очищенные от кожуры картошины и засыпаем их в суп.
- Как только картофельные кусочки размягчатся и жидкость забурлит, вливаем сливки.
- Добавляем соль, крошим измельченную ножом зелень и насыпаем черный перец.
- Разливаем ароматное лакомство по тарелкам и наслаждаемся сытной ухой.
Как приготовить из форели?
Компоненты рецепта:
- пучок зеленого лука;
- вода – 3 л;
- соль – 15 г;
- картофель – 3 клубня;
- пучок укропа;
- лук – 1 шт.;
- щепотка черного перца горошком;
- форель – 2 кг;
- лаврушка – 5 листочков.
Как готовится уха из форели:
- Удаляем с рыбины внутренности и чешую со слизью. Сверху насыпаем немного соли.
- Кладем форель в миску, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Доводим до кипения воду в кастрюле, насыпаем соль.
- Очищенные картофелины нарезаем в форме средних кубиков.
- Высыпаем картофельные кусочки в кипящую жидкость.
- Мелко рубим лук, с которого предварительно сняли кожуру.
- Когда картошка станет мягкой, добавляем в суп луковые кусочки.
- Насыпаем горошек перца и лавровые листья. Ждем 15 минут.
- Опускаем в уху охлажденную форель.
- Поварим суп еще пол часа. Рыбное мясо выкладываем в отдельную посуду. Бульон порционно разливаем по тарелкам, крошим зелень и добавляем по вкусу кусочки форели.
Рыбный суп из семги
Блюдо просто и легко в приготовлении.
Что нужно взять:
- горошины душистого перца – 5 шт.;
- семга – 0,5 кг;
- две щепотки соли;
- одна морковка;
- вода – 2 л;
- лавровый лист;
- картофельные клубни — 4 шт.;
- половина пучка укропа;
- одна луковица;
- щепотка молотого перца.
Уха из семги – готовим пошагово:
- Все овощи очищаем от кожицы и кожуры.
- Маленькими кубиками рубим луковицу, средними квадратиками нарезаем картошины, тонкими кружочками шинкуем морковку.
- Разделайте тушку семги, удалите кости, глаза с головы и чешую. Все остальное порежьте кусочками.
- Доведите в кастрюлю до кипения воду, положите в бурлящую жидкость кусочки рыбы.
- Уберите с поверхности бульона пену, убавьте огонь до минимума.
- Высыпаем в суп все измельченные овощи, добавляем перец и лист лавра.
- Подождем, пока уха закипит, снова убавляем огонь и готовим блюдо 25 минут.
- За 5 минут до окончания готовки, насыпаем соль и порошковый черный перец.
- Оставьте яство томиться под крышкой в течение 10 минут и накрывайте на стол.
Классическая донская уха
Компоненты рецепта:
- горошины черного перца – 8 шт.;
- судак – 1,5 кг;
- три помидора;
- вода;
- луковица – 1 шт.;
- три лавровых листа;
- картофель – 6 клубней;
- свежая петрушка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Почищенную и выпотрошенную рыбку посыпать солью и оставить на час.
- Доводим воду в кастрюле до состояния кипятка и опускаем в него судака. Начинаем варить. Время от времени снимаем появившуюся пенную массу.
- Проводим через терку с крупными звеньями очищенный корень моркови.
- Луковицу шинкуем в виде полуколец.
- Пассируем измельченные овощи в сотейнике.
- Когда судак станет мягким, вынимаем его из бульона. Саму жидкость переливаем в другую кастрюлю через сито.
- Дожидаемся ее закипания и отправляем туда кубики картофеля.
- Варим 5 минут и выкладываем поджарку, горошек перца, кусочки свежих помидор и лаврушку.
- Готовим до готовности всех овощей, добавляем соль по вкусу.
- Разливаем в супницы уху, крошим свежую петрушку и выкладываем кусочки рыбы. Вкус изумительный!
Уха по-царски из щуки – пошагово
Вам понадобятся:
- вода – 2 л;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- щука – 1 шт.;
- свежие укроп и петрушка – 0,1 кг;
- один лимон;
- морковка – 1 шт.;
- один листик лавра;
- три картофельных клубня;
- манная крупа – 50 г.
Как готовится уха из щуки:
- Ставим для закипания воду на плиту.
- Удаляем с почищенной щуки голову и хвост.
- Обрабатываем все овощи, почистив их и помыв.
- Морковь проводим сквозь терку. Мелко рубим луковицу.
- В кипящую жидкость добавляем соль, измельченные овощи и щуку.
- Шинкуем клубни картофеля на средние кубики, запускаем в кастрюлю.
- Через 10 минут насыпаем в бульон манную крупу и готовим 5 минут.
- Кладем лавровый лист и нашинкованную петрушку.
- Из лимона выжимаем 20 мл сока и выливаем его в суп.
- Ароматная пряная уха из щуки готова! Наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.
Список продуктов:
- перловка – 65 г;
- пол лимона;
- одна морковь;
- вода – 5 л;
- один лавровый лист;
- водка – 150 г;
- несколько веток петрушки;
- свежая рыба;
- картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- четыре помидора;
- кусочек масла;
- горошек перца – 6 шт.
Алгоритм действий:
- Только что выловленную рыбу раскладываем на две кучки. Первая – мелкая рыбешка, вторая – крупные экземпляры.
- С мелкой рыбы удаляем чешую, тушки бросаем в котелок. Крупные – полностью обрабатываем. Убираем плавники, головы, хребет, хвост.
- Голову и хвосты добавляем в котелок, наливаем воду, бросаем помытую луковицу в шелухе, почищенную морковь и зелень петрушки.
- Варим над костром 40 – 50 минут.
- Разваренную рыбу вылавливаем из котелка, мелкие экземпляры убираем.
- Бульон процеживаем через слои марли и выливаем обратно. Ждем, пока жидкость закипит.
- Добавляем перец, перловку, лавровый лист, крупные кубики очищенной картошки. Варим все вместе 15 минут.
- Насыпаем соль, вливаем водку и лимонный сок, кидаем кусочек масла.
- Закрываем котелок крышкой и даем настояться 10 минут.
Говорят, настоящую уху можно готовить только на рыбалке. Дескать, тут рыба свежее и атмосфера располагает. Так себе доводы, ведь вкусно получится и на кухне, главное - знать, как приготовить уху дома. Для этого мы дадим вам несколько важных советов и два рецепта наваристой ухи.
Мастера приготовления ухи утверждают, что научиться этому нельзя: необходим талант. Чепуха! Все, что необходимо, - это соблюдать основные правила и практиковаться.
Итак, вот главные секреты приготовления этого блюда:
- Не всякая рыба подходит. Лучший бульон получается из окуня, сазана, карася, судака, щуки, семги и карпа. Их мясо сладковатое, нежное и обладает достаточной клейкостью. Из морских видов спокойно отправляйте в казан нототению, треску и палтуса.
Важно : никудышная уха выходит из мяса тарани, воблы, любой селедки. Лещи и плотва также не подходят.
Бывалые кулинары советуют класть в бульон несколько сортов рыбы. Так уха получается насыщеннее.
- По поводу овощей есть одна главная рекомендация: их не должно быть слишком много, иначе уха превратится в рыбный суп. Знатоки советуют нарезать картофель и морковь крупными кусками. Луковицы разрезают пополам, так они лучше отдают сок.
Что касается зелени и пряностей, то здесь список практически не ограничен. В различных рецептах, кроме петрушки и укропа, можно встретить: мускатный орех, анис, шафран, имбирь и фенхель.
- Как варить уху? Навсегда запомните, что готовится она на медленном огне. Кроме того, не накрывайте казан крышкой. Это необходимо, чтобы бульон получился ароматным и прозрачным.
Чтобы у ухи был насыщенный вкус, рыбу закидывают не в сырую воду, а в отвар из овощей. Старайтесь не отходить от казанка надолго, чтобы вовремя снимать пену.
Важно не передержать мясо на огне. До готовности морской рыбы должно пройти не менее 10–15 минут, речной - от 8 до 20 минут в зависимости от размера кусков. Крупные северные виды нужно томить в бульоне не менее получаса. Когда рыба готова, ее мясо отстает от костей.
Несколько фишек в нагрузку:
- Снимайте кожу с осетровых: у нее неприятный вкус.
- Не перемешивайте отвар, чтобы не превратить уху в кашу. Вместо этого кастрюлю слегка потрясите.
- Солите уху непосредственно перед разливом по тарелкам, иначе рискуете испортить вкус.
- Голова и плавники - обязательные ингредиенты.
- Чтобы избавиться от специфического запаха, бросьте в казан небольшую дольку лимона.
- Отвар из костлявой рыбы перед подачей лучше процедить.
Как варить уху из карася
Рецепт ухи из карася прост, так как это доступная и неприхотливая в обработке рыба. Кроме того, она очень вкусная. Для приготовления понадобится:
- карась - 1 кг;
- морковь - 1–2 шт.;
- вода - 2 л;
- репчатый лук - 2 средние луковицы;
- корень петрушки (или сельдерея) - 1 шт. или 30 г;
- картофель - 3–4 клубня;
- петрушка - 1 ст. л;
- пшено - 70–100 г;
- чеснок - 2 дольки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец молотый - 3 г;
- перец душистый - 3 шт.;
- черный перец (горошек) - 5 шт.
Как готовить уху из карася:
- Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Головы отрежьте и обязательно выньте жабры и желательно глаза.
- Тщательно промойте тушки и положите в кастрюлю вместе с головами.
- На медленном огне доведите до кипения и варите двадцать минут. В процессе не забывайте снимать пену.
- Когда караси почти сварятся, выложите их на отдельную тарелку и займитесь овощами (этим можно заниматься и параллельно).
- Почистите картофель и порежьте клубни на 4–6 частей. С луковиц снимите кожуру и разрежьте пополам.
- Морковь порубите кольцами. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терке.
- Промойте пшено. Дополнительно можно обдать кипятком.
- Чеснок порежьте мелкими кусочками.
- Овощи и корень петрушки поместите в бульон и доведите до кипения, добавьте пшено и варите около 20–25 минут, пока не сварится картофель.
- Верните карасей в компанию чеснока, лаврового листа, перца и петрушки. Пусть еще 10 минут покипит и можно снимать.
Посолите уху и подавайте на стол. Если этот рецепт не устраивает, рассмотрим еще один.
Уха из судака: рецепт
Одной из самых вкусных считается уха из судака. Бульон из этой рыбы получается наваристым, да и готовится сравнительно быстро.
Чтобы приготовить блюдо, запаситесь продуктами:
- судак - 400–500 г;
- картофель - 3–4 средних клубня;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- петрушка или укроп - по вкусу;
- перец горошком - 3–5 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Некоторые «знатоки» с пеной у рта доказывают, что в ухе из судака не должно быть ничего, кроме рыбы, лука и картошки. Что ж, каждый имеет право на мнение, однако, чтобы блюдо получилось более насыщенным, без моркови, зелени и специй не обойтись. Иногда, чтобы сделать уху плотнее, в нее добавляют пшено.
Как приготовить уху из судака:
- Очистите рыбу от чешуи, извлеките внутренние органы и жабры, отрежьте голову. Чтобы тушка легче чистилась, несколько секунд подержите ее в кипятке.
Примечание : судак - колючая рыба, поэтому перед чисткой рекомендуется срезать плавники и хвост.
- Отрезанные части рыбы опустите в кастрюлю с холодной водой. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
- Почистите морковь и лук. Морковку порубите на средние кружочки, луковицу разделите пополам. Все это вместе с лавровым листом бросьте в бульон и варите еще полчаса.
- Процедите отвар. Голову, плавники и хвост можно убрать. Морковь и лук верните обратно.
- Очистите картофель и порежьте на 4–6 частей. Рыбную тушу разделите на порционные куски и вместе с картошкой опустите в бульон.
- Добавьте молотый черный перец и горошек. Варите на среднем огне до готовности картофеля. В среднем на это уходит около 10–15 минут.
- За несколько минут до конца присолите уху, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.
- Перед тем как подавать на стол, дайте настояться еще около 10 минут.
В приготовлении ухи нет ничего сложного, главное - соблюдать порядок действий и следить за временем. Чтобы блюдо получилось вкуснее, возьмите на вооружение маленькие хитрости, которые мы обсудили в начале статьи.
Надеемся, рецепты придутся вам по вкусу. Удачи и приятного аппетита!
Уха по праву считается шедевром кулинарного искусства. Наваристый суп получил признание во многих странах мира, и это неудивительно. Входящие в состав компоненты в полной мере раскрывают вкус основного ингредиента - рыбы. Приготовление ухи в домашних условиях включает ряд особенностей, их необходимо брать во внимание. Опытные кулинары раскрыли самые вкусные рецепты, рассмотрим их более подробно. Выделим главные аспекты, раскроем секреты приготовления, рассмотрим вкусные рецепты.
Правильный выбор рыбы
- Безусловно, на первом месте стоит правильный подбор основных ингредиентов. По многочисленным отзывам можно сделать вывод, что самая вкусная уха получается из карася, окуня, судака, сазана, щуки, карпа и сёмги. Помимо этого широкую популярность обретает уха на основе палтуса, нототении и трески.
- Профессиональные повара категорически не рекомендуют готовить первое блюдо из плотвы, пескаря, леща, сельди и её подвидов, тарани и воблы. Перечисленные виды обладают ярковыраженным ароматом, который портит всё впечатление от употребления.
Дополнительные ингредиенты
- Чтобы полностью раскрыть вкус готового блюда, его необходимо дополнить соответствующими ингредиентами. В их числе выступает горошковый перец, петрушка или укроп, морковь, лист лавра, лук (как зелёный, так и репчатый), соль и картофель.
- В процессе приготовления ухи важно всегда помнить, что основным ингредиентом является рыба. Чтобы не испортить вкус и аромат, не кладите в суп слишком много дополнительных компонентов.
- Чтобы репчатый лук отдал бульону сок, не нарезайте его тонкими ломтиками. Достаточно разрубить луковицу на 2-4 части, затем поместить в суп. Что касается остальных овощей, не измельчайте их слишком сильно.
- В зависимости от индивидуальных предпочтений в уху можно добавлять пряности и специи абсолютно любой направленности. Подойдёт всё: лимон, мускатный орех, шафран, анис, укроп фенхель, имбирь и пр.
Процесс приготовления
- Если вы желаете получить уху без ярко выраженного аромата рыбы, не допускайте кипения состава. Готовьте суп на медленном огне, не накрывайте крышкой. В конечном итоге бульон получится наваристым, прозрачным, ароматным и концентрированным.
- Чтобы рыба сохранила консистенцию и раскрылась, закладывайте её не в воду, а в овощной бульон. Ни в коем случае нельзя переваривать морепродукты, иначе суп будет похож на кашу.
- Если вы варите уху из пресноводной рыбы, томите её на медленном огне не дольше 8 минут (в случае с кусками небольшого размера). Если же речь идёт о морских обитателях, длительность термической обработки необходимо увеличить до 10-15 минут. Большая сибирская рыба варится порядка 25 минут.
- Для приготовления ухи можно использовать целую рыбу. Если она имеет много костей, процедите отвар перед употреблением.
- Рыба осетровой породы обладает специфическим привкусом, если готовить суп на её основе, не снимая шкуру.
- Чтобы уха получилась как «на природе», не выбрасывайте плавники и головы. Отправляйте их в суп, он получится более наваристым.
- Если вы чувствуете, что рыба имеет специфический запах, сбрызните её лимонным соком в большом количестве.
- Чтобы приготовить бульон золотистого оттенка добавляйте репчатый лук вместе с шелухой. После приготовления его можно изъять.
- Не рекомендуется перемешивать суп ложкой или лопаткой, иначе он превратится в кашу. Слегка встряхивайте кастрюлю, чтобы ингредиенты не прилипали к дну и стенкам.
- Если вы готовите уху на основе морской рыбы, солите блюдо непосредственно перед подачей. В противном случае соль поглотит вкус и аромат.
- Чтобы уха получилась сытной и мягкой, добавляйте в тарелку ломтик сливочного масла, затем посыпайте суп свежей зеленью (петрушка, укроп).
- рыба на усмотрение (голова и хвост)
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- приправа для ухи
- зелень для украшения
- Очистите картофель от кожуры, вымойте его и замочите на полчаса, затем порубите клубни кубиками среднего размера. Очистите лук от шелухи, разрежьте на 4 части. Приготовьте толстостенную кастрюлю или казан, влейте фильтрованную воду и поставьте на плиту.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте мощность на минимальную отметку. Отправьте в ёмкость порезанный картофель и репчатый лук, варите 10 минут. По истечении этого срока всыпьте специи по вкусу.
- Промойте рыбьи хвосты и головы, оставьте сохнуть. В это время очистите и нарежьте полукольцами морковь, отправьте в кастрюлю и томите 10 минут. Далее добавьте рыбу, варите суп до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённым укропом и петрушкой.
Уха с сельдереем
- рыба любая (хвост и голова)
- картофель - 3 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- приправа для ухи
- укроп для украшения
- Приготовьте казан или кастрюлю с толстым дном, влейте питьевую воду, доведите до первых пузырей. После этого убавьте мощность, всыпьте приправу для ухи и другие компоненты по желанию (перец и пр.).
- Вымойте морковь, очистите её, порубите на полукольца шириной около 3-5 мм. Если вы используете корень сельдерея большого размера, отрежьте 5 см. корневища. Очистите лук от шелухи, разрежьте его на 2 части. Отправьте перечисленные овощи в кастрюлю, дождитесь закипания.
- Варите суп около 10 минут после появления первых пузырей, затем извлеките лавровый лист и сельдерей из кастрюли. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в суп. Порубите картофельные клубни на кубики и тоже отправьте на варку.
- Когда картофель дойдёт до полуготовности, уберите репчатый лук, добавьте предварительно вымытую и высушенную рыбу. Варите уху ещё 10-15 минут, не допускайте кипения. Перед подачей посолите, украсьте зеленью.
- рыба на усмотрение - 550 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- петрушка свежая
- приправы
- Распотрошите рыбу, удалите тёмную плёнку, внутренности и жабры. Вымойте тушку, поместите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Нарежьте рыбу на куски толщиной около 4-5 см.
- Приступайте к приготовлению овощей. Почистите морковь, нарежьте её кольцами. Удалите шелуху с репчатого лука, разрубите его на 4 части. Снимите кожуру с картофеля, измельчите клубни кубиками.
- Приготовьте мультичашу. Отправьте в неё рыбу вместе с овощами, залейте питьевой водой, чтобы она покрывала ингредиенты на 7-10 см. Всыпьте соль на усмотрение, добавьте другие компоненты по желанию. Выставите на приборе функцию «Тушение», блюдо будет готово примерно через 1 час 25 минут, всё зависит от технической характеристики мультиварки.
- После выключения таймера не торопитесь открывать крышку, дайте супу настояться около получаса. Разлейте по порционным тарелкам, присыпьте зеленью (предпочтительно свежей).
Уха из окуня
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- петрушка (предпочтительно корень) - 1 шт.
- окунь - 1,2 кг.
- водка - 45 мл.
- сливочное масло (жирность от 65%) - 65 гр.
- Снимите с луковицы шелуху, разрежьте на 2 части. Очистите клубни картофеля, измельчите их кубиками. Приготовьте толстодонную кастрюлю, налейте воду и отправьте внутрь овощи.
- Доведите бульон до появления первых пузырей, затем убавьте мощность на минимум. Нарежьте корень петрушки небольшими квадратиками, очистите морковь и порубите её полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, варите 15 минут.
- Вымойте, выпотрошите и нарежьте кусками окуня. Всыпьте в кастрюлю специи для ухи, добавьте рыбу. По истечении четверти часа посолите суп по вкусу, влейте водку, она устранит неприятный запах.
- Когда первое блюдо будет готово, извлеките из него репчатый лук. Добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой, настаивайте 10 минут. Подавайте к употреблению, присыпав свежей зеленью.
Вкусная уха получается в том случае, если она приготовлена из разных сортов рыбы. Опытные хозяйки вывели одну важную особенность: подбирая количество составляющих, следите за тем, чтобы воды было не слишком много, заполняйте большую часть пространства ёмкости рыбой. Рассмотрите рецепт приготовления супа в мультиварке или на плите.
Видео: классическая астраханская уха из сазана
Приманка предназначена для привлечения рыбы. Внешний вид, конструкция, материал, фурнитура, расцветка, вкусовые добавки и другие особенности наживки – то, что несомненно повлияет на поклевку и вываживание добычи. Это могут быть как мягкие насадки из силикона, твистеры и виброхвосты, так и «имитация мальков» из металла. Рыболовные приманки оптом очень востребованы в среде владельцев малого и крупного бизнеса – как показывает статистика, продукция пользуется колоссальным спросом и рыбаки запасаются сразу комплектом. Без качественной наживки насадить на крючок трофей не получится. Какие из них представляют наибольший интерес у любителей и рыболовов-спортсменов?
ТОП рыболовных приманок в нашем оптовом интернет-магазине
Приманка должна быть очень похожа на кормовую рыбу или другой вид подкормки. Имитаторы призваны создавать иллюзию движения живой рыбки, они вызывают интерес распространением звуковых и вибрационных волн, стимулируют на атаку. Чтобы понять, какую из наживок использовать при ужении, нужно обратиться к следующим параметрам: весу будущего улова, породы рыбы, месту и условиям рыбалки. Из чего их обычно изготавливают?
Блесна – традиционная металлическая наживка. Различают вращающиеся и колеблющиеся блесны. Crazy Fish Soar 2,2 г подойдет для форелевой ловли. Классическими микроблеснами Aiko Gibbs 3.3 г с продуманной цветовой палитрой приманивают голавля, язя, хариуса. Если нужно более универсальное решение, то вертушка кислотного цвета Mikado Blaster (Silver/28) пригодится для лова любого хищника как по течению, так и против. Также эта модель применяется в стоячих водоемах. Воблеры – твердые фальшивые рыбки. Самые известные модели:
Воблеры Spro Aruku Shad 75WR. Ими запасаются для джиг-проводки или волнообразной проводки в средних и нижних слоях воды. На них отлично клюют щука, судак и окунь. Благодаря шумовому эффекту рекомендованы для ловли мутных водоемов или при ужении неактивного хищника. Как альтернатива – раттлин Sebile Flatt Shad.
Воблер Zip Baits Orbit 80 SP DR советуют для запрессингованных водоемов с капризной рыбой, которую трудно привлечь стандартными искусственными приманками. Отменная стойкость к острым зубам щуки. Зарекомендовал себя для отлова окуня, жереха, «ночного» судака. Клев возможен даже при очень низкой активности добычи!
Также не стоит забывать про мушки (стример для нахлыста и спиннинга) и пилкеры (блесны для отвесной ловли летом) – они по-прежнему актуальны на рыболовном рынке. В рейтинг ведущих производителей самых надежных приманок оптом попали: Aiko, Mikado, Relax, Mifine, SPRO, Crazy Fish, Spinnex, Keitech, Reins, Bass Assassin, Zman.
Силиконовые рыболовные приманки оптом в Москве и России
Продукция очень хорошо имитирует «плавательные движения», к которым не остается равнодушным даже пассивный хищник. Их не только окрашивают в нужный цвет, но и обеспечивают особым «запахом» с помощью ароматизаторов. Например, Релакс Riper Bass Laminated 3’’ похожа на реальную «живую наживку» - двигается очень правдоподобно. С ее помощью легко вылавливать хищников и трофейные экземпляры! Силиконовые варианты бывают и в другой форме. К примеру, приманка Mikado Cray Fish 6,5см в виде рачка вызывает у хищных рыб агрессию – это происходит за счет гибких ножек и клешней. Ловля судака, окуня и щуки обеспечена.
Где купить приманки по оптовой цене?
В магазине «Рыбак и Рыбачок» представлены спиннинговые приманки оптом с высокой уловистостью и отличной детализацией по низким ценам. Есть наживки для всех видов рыб: начиная солидной форелью и заканчивая привычным средним окунем. Это могут мягкие и легкие, твердые и тяжелые, с пружинкой или без для речной или морской рыбалки. Также у нас можно купить качественные рыбацкие принадлежности, которые облегчат заброс и вываживание улова, увеличат вероятность поимки самых крупных трофеев!
Почему стоит работать с интернет-магазином Рыбак и Рыбачок? - Мы можем предложить лучшие условия сотрудничества:
Огромный ассортимент – больше 10 тысяч товаров!
Проверенные производители и сертифицированная продукция.
Крупный и мелкий опт. Индивидуальные скидки на большие объемы!
Доставка по всей территории РФ. Не только Москва и СПб, но и все другие города.
Звоните по любым вопросам – вас проконсультируют компетентные специалисты!
Уха: рецепты
Простой, пошаговый, вкусный рецепт с фото и видео приготовления дома классической ухи, а также приготовление ухи в мультиварке. Порадуйте свою семью ухой!
55 мин
72 ккал
5/5 (1)
В интернете есть большое множество рецептов ухи. Все они иногда отличаются только разными добавками, такими как крупа, томаты, сельдерей или сладкий перец. Но классическая технология приготовления ухи всегда остается неизменной. Основным ингредиентом ухи является рыба.
Она может быть абсолютно любой: в ухе можно сварить от обычных речных карпиков до лосося или горбуши. Можно готовить сразу из нескольких видов рыбы, а также использовать только голову и хребет с хвостом или мясистые рыбные стейки.
Также часто добавляют в рыбную юшку различные крупы, такие как перловка, пшено, рис, а некоторые вообще предпочитают манку. Естественно, самая правильная и вкусная уха готовится в чугунке и на костре. Но не все имеют такую возможность. За неимением костра можно такую же вкусную уху приготовить в простых домашних условиях на плите или даже в мультиварке. Разберем приготовление пошагово.
Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Почистим лук и картошку. Картошку нарезаем произвольными кусочками. Лук можно отварить и целиком, но если разрезать его пополам, то он сделает бульон более наваристым. А если с лука не снимать шелуху, а просто обрезать края, то он придаст бульону кроме аромата еще и красивый цвет. Конечно же, можно мелко нарезать луковицу, но не все любят вареный лук.
- Кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим 15 минут. По желанию можно добавить морковь, порезанную тонкими колечками, и полстакана пшена. Получится вкусно, если добавить несколько небольших томатов, проткнутых в нескольких местах вилкой, а также нарезанный стебель сельдерея или болгарский перец.
- Для этой ухи я использую рыбные стейки. Но можно ее варить и из голов, хребтов и хвостов, и даже из небольшой речной рыбки. В таком случае сперва в течение 30-35 минут отвариваем рыбу, а затем закладываем овощи. Из рыбных голов необходимо обязательно вынуть жабры, они придают бульону неприятную горечь.
- Кладем рыбные стейки в кастрюлю с овощами. Добавляем лавровые листья, перец горошком, рубленную зелень, соль и варим еще примерно 15-20 минут. Все приготовление ухи должно проходить при открытой крышке.
- В самом конце приготовления льем в уху водку, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Пока уха по этому простому рецепту приготовления дома настаивается, сервируем стол.
- Разливаем уху по тарелкам. Присыпаем свежей зеленью, кладем небольшой кусочек сливочного масла и подаем со ржаным хлебом. Также можно добавить в тарелки разрезанное на половинки вареное яйцо, куриное или перепелиное.
Также просто готовится и или -уха из карася рецепт-.
Уха в мультиварке
Для этого нам потребуются те же ингредиенты. Рецепты с фото отличаются только тем, что готовится уха в мультиварке, а все ингредиенты закладываются сразу. Затем включаем режим «Суп» или «Варка» с таймером на 50 минут.