Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.
Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:
Приготовление займет не более часа.
Этапы приготовления
- Порезать лук.
- Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
- Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
- Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
- Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
- Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
- Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
- Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
- Обжаривать овощи примерно 10 минут.
- Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
- Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
- Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
- Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
- Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
- Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
- В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
- Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
- Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
- Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
- Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.
Сегодня мы готовим фасолевый суп в мультиварке или скороварке – устройстве, которое стало незаменимо как для хозяюшки, так и для голодного холостяка. С приходом на кухню этого прибора жизнь женщины стала заметно легче. Он готовит пищу и сохраняет ее теплой столько, сколько нам нужно.
Фасоль – настоящий кладезь полезностей, содержит 8 аминокислот, которые в нашем организме не вырабатываются, большой список витаминов и антиоксиданты. А еще эти бобовые на 23% состоят из белка – строительного материала для клетки. А это столько же, сколько в мясе и рыбе! А если рецепт не содержит мяса, то он подойдет в качестве блюда для поста.
Самый быстрый и легкий рецепт, который был разработан специально для мультиварок Редмонд.
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 500г;
- лук — 150г;
- масло — 20г;
- вода – 400 мл;
- соль, специи.
Бобы необходимо замочить на ночь в чаше с простой водой. На следующий день слейте воду. Порубите лук ножом. Поместите все компоненты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте водой и перемешайте. Закройте крышку и запустите программу «Суп» на час. На выходе вы получаете вкуснейший суп.
Если вы готовите в скороварке, то действия те же, только варить нужно примерно 30 минут. Впрочем, смотрите сами по вкусу и консистенции.
Мясной вариант
Очень простой и сытный рецепт с мясом.
Ингредиенты:
- любое мясо на кости (лучше свинина);
- 4 картошки;
- белая фасоль – 100 г;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- солим, перчим по вкусу;
- вода.
Приготовление:
- Белая фасоль замачивается на несколько часов в холодной воде (а лучше – на ночь).
- Овощи помыть и мелко нашинковать.
- Мясо моют и режут на небольшие кусочки. Смешивают все ингредиенты, добавляют лавровый лист и заливают водой.
- В мультиварке выбирают режим «Суп», или, если такого нет, «Тушение». Время выставляют на 2,5 часа.
- Добавляют приправы за четверть часа до окончания варки, иначе фасоль будет сырой.
Первое блюдо с сельдереем
Готовим фасолевый суп в мультиварке с сельдереем и говядиной. Рецепт рассчитан на четыре персоны.
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 250 г фасоли;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- растительное масло;
- сельдерей, другая зелень, приправы.
Приготовление:
- Фасоль кладем в холодную воду, лучше — на ночь.
- Мелко шинкуем лук, трем морковку и обжариваем их в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого подойдет режим «Жарение».
- В зажарку высыпаем фасоль, наливаем воду и включаем мультиварку в программе «Суп» на 2 часа, поперчить и добавить приправы можно сразу, а вот солим за 15 мин. до окончания программы.
- Очищаем корень сельдерея, натираем на терке или нарезаем и добавляем в суп с фасолью в мультиварке или скороварке.
Суп с зеленой фасолью
Этот португальский рецепт супа содержит зеленую фасоль, поэтому заряд витаминов в нем еще больше.
Расчет идет на 6 персон.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 1 морковка;
- зеленая фасоль — 200 г;
- 2 ст./л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
Вариант «с перчинкой»
Это рецепт красного супа с перцем и помидорами на 4 персоны. В одной порции всего 260 ккал.
Ингредиенты:
- красный перец – 2 шт.;
- 0,5 кг картошки;
- 2 лука (лучше фиолетовых);
- 2 ст./л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- томатная паста — 4 ст./л.;
- овощной бульон – 0,25 л;
- 0,4 кг помидоров;
- 1 банка красной или белой фасоли (425 мл);
- 0,25 л томатного сока;
- паприка;
- немного кайенского перца;
- сахар;
- соль и перец;
- 2 ст./л. зеленого лука.
Приготовление:
- Промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками красный перец.
- Картошку вымыть, почистить и нарезать.
- Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Чеснок выжать через пресс.
- Картофель и перец сложить в чашу, добавить томатной пасты, залить бульоном. Посыпьте солью и перцем. Далее накрыть крышкой и выставить программу «Суп» на 30 минут.
- Помидоры помыть, удалить семена, нарезать на четвертинки. Слейте фасоль. Все это необходимо положить в чашу примерно через 15 минут после начала программы, долить томатный сок, довести до кипения. Приправить по вкусу паприкой, кайенским перцем, сахаром, посыпать зеленым луком.
Сытный рецепт
В Германии этот рецепт носит название «Толстый фасолевый суп». Как вы уже догадались, это очень сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленой фасоли, это примерно 2 кг стручков, или возьмите консервированную;
- 500 г моркови;
- 500 г картошки;
- 2 среднего размера луковицы;
- 375 мл мясного или овощного бульона;
- 250 мл сливок или молока;
- 200 г копченого бекона;
- 1 ст./л. муки;
- 4 сосиски или аналогичный объем вареной колбасы;
- 1 ст./л. маргарина или сливочного масла;
- соль и перец;
- чабер;
- петрушка;
- мускатный орех.
Приготовление:
- Фасоль достать из стручков. Вымыть, почистить и нарезать ломтиками морковь. Картошку также моют, чистят от шкурки и режут на кубики со стороной 1 см. Очистить лук, мелко нашинковать и залить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Картофель, морковь и бобы залить мясным или овощным бульоном, немного посолить и поставить программу «Варка» или «Суп» на 20 минут. Если фасоль из банки, то ее следует высыпать через 15 минут. Добавить молоко или сливки.
- Опустите нарезанный кубиками бекон и нарезанные сосиски в сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте мукой и обжарьте.
- Кладем мясо в суп, перемешиваем и ставим время готовки еще на 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подавать с петрушкой.
Вариант с фрикадельками
Рецепт для тех, кто любит фрикадельки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша ассорти;
- 1 банка зеленой или цветной фасоли;
- 1 ст./л. муки (с горкой);
- 1 ст./л. сливочного масла (с горкой);
- 2 литра воды;
- 1 пучок чабра;
- перец, соль.
Приготовление:
- Смешайте фарш с небольшим количеством перца и соли, замесите и сформируйте из него фрикадельки.
- Картофель очищают и нарезают кубиками со стороной примерно 1 см.
- Чабер перевязать ниткой и положить эти ингредиенты в чашу прибора, залить водой и поставить программу «Суп» на 30 минут. Пока картошка и мясо варятся, сделайте из масла и муки соус. Когда будет почти готово (через 20 минут), добавьте бобы, вытащите чабер, добавьте соус, соль и перец.
Острый супчик
Рецепт для горячих натур, которые любят острые супы. Он так и называется – «Огненный томатно-фасолевый суп».
Ингредиенты:
- 4 зубца чеснока;
- 40 мл рапсового масла;
- 1 перец чили;
- 7 перьев зеленого лука;
- 8 сочных помидоров;
- соль;
- 2 чайные ложки овощного бульона;
- фасоль зеленая или в банке — 400г;
- молотый перец;
- 300 г ветчины.
Чеснок мелко порубить. Нарезать перец чили тонкими кольцами. Зеленый лук нашинковать. Разрезать пополам помидоры, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Чеснок, кольца перца чили и зеленый лук и обжарить во фритюре в режиме «Жарение». Добавить помидоры и 200 мл воды, соль, перемешать и поставить режим «Тушение» на 5 минут.
Бобы слить и промыть холодной водой. Добавить в суп и варить примерно 2 минуты, в конце добавить тонко нарезанную ломтиками ветчину. Рецепт будет вегетарианским, если из него исключить ветчину.
Время: 200 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд
На сегодняшний день блюда из фасоли незаслуженно забыты, но ведь бобовые являются незаменимым продуктом ежедневного меню. Фасоль может использоваться для приготовления вкуснейших первых и вторых блюд, вариаций может быть множество. Попробуйте приготовить нечто новое и оригинальное на обед или ужин. Узнайте как просто сварить фасолевый суп в мультиварках Редмонд, результат превзойдет ваши ожидания.
Стоит отметить, что суп из фасоли является не только вкусным и сытным блюдом, но и очень полезным. В бобах содержится большое количество растительного белка, поэтому данный продукт может стать альтернативой мясу для тех, кто придерживается поста или основ диетического питания. Фасоль – кладезь витаминов и минералов, вот почему ее так любят включать в меню вегетарианцы.
Регулярное употребление бобов позволяет нормализовать работу кишечника, снизить вес, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, регулировать метаболизм. Благодаря содержанию аргинина фасоль позволяет снизить уровень сахара в крови, поэтому ее можно считать находкой для диабетиков.
Готовить замечательные блюда из фасоли в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, будь это сытный супчик или диетическое овощное рагу. Мы поделимся с вами тонкостями приготовления, которые существенно упростят весь процесс готовки.
- Фасоль намного быстрее сварится, если предварительно замочить ее в холодной воде (желательно на ночь). Этого времени будет вполне достаточно для оптимального размягчения бобовых. Кроме того из них полностью выделяться вещества, провоцирующие чрезмерно газообразование в кишечнике.
- Вкус фасоли существенно улучшится, если замочить ее не в проточной, а кипяченой воде.
- Спустя 5 мин. после закипания воды, в которую поместили фасоль, потребуется полностью слить жидкость и залить содержимое кастрюли повторно. Таким образом, удастся избавиться от ряда веществ, вызывающих побочные реакции со стороны ЖКТ.
- Если фасолевый суп готовится с добавлением мяса, необходимо проварить бобы отдельно, а затем добавить к остальным ингредиентам первого блюда.
- Для приготовления супа можно использовать не только сырые, но и консервированные бобы. Вкус готового блюда будет таким же.
- Чтобы фасоль в супе разварилась быстрее, добавляйте соль спустя 40 мин. после закладки бобовых.
- Готовить первые блюда в мультиварках Редмонд рекомендуется на режиме «Тушение», он поддерживает оптимальную температуру при варке овощей, бобов и мяса.
- Прекрасным дополнением к постному супчику будут свежие или сухие грибы. Они придадут готовому блюду особый аромат, а также невероятно яркий вкус.
Готовьте вместе с нами просто и быстро, используя предложенный рецепт фасолевого супа.
Ингредиенты:
Фасоль красная | - 200 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Куриное мясо | - 300 гр. |
Картофель | - 3 шт. |
Масло сливочное | - 40 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Масло рафинированное | - 70 мл. |
Зелень | - 1 пучок |
Чеснок | - 3 зубка |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Вода | - 2 л. |
Шаг 1
Фасоль необходимо перебрать, а после этого тщательно промыть. Залейте ее холодной кипяченой водой, оставьте набухать на 12 часов.
Шаг 2
Филе промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кусочками.
Шаг 3
Лук нашинкуйте произвольным способом.
Шаг 4
Морковь порежьте четверть-кольцами.
Шаг 5
Картофель нарезайте тонкой соломки.
Шаг 6
Разогрейте смесь из сливочного и растительного масло, установив режим «Жарка».
Шаг 7
Выложите на дно чаши измельченный лук с морковью, обжаривайте их на протяжении 12 мин. до мягкости.
Шаг 8
После того как овощи обжарятся, добавьте фасоль вместе с филе, а также картофелем. Приправьте все специями, положите лавровый лист.
Шаг 9
Залейте содержимое чаши водой, установите программу «Тушение» продолжительностью 2,5 часа.
Примерно за 10 мин. до завершения приготовления супа добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
Разлейте горячее первое блюдо по тарелкам, сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Благодаря мультиварке суп с фасолью можно приготовить с огромным удовольствием и без особых хлопот. От вас потребуется только подготовить все ингредиенты, закинуть в мультиварку, закрыть крышку и включить необходимый режим для варки супа.
Для приготовления фасолевого супа в мультиварке нам понадобятся: фасоль любая, картофель, морковь, лук репчатый, вода, курица (любые части), лавровый лист, соль и зелень петрушки или укропа.
Фасоль нужно замочить на ночь, затем промыть.
Разрезаем голень по суставу.
Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем.
Закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты сразу: фасоль, курицу, картофель, морковь и лук.
Заливаем обычной холодной водой. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 2,5 часа. После звукового сигнала добавляем порезанную зелень, лавровый лист, соль по вкусу и оставляем на режиме "Подогрев" еще на 5 минут, затем мультиварку выключаем.
Наш суп с фасолью в мультиварке готов. Можно суп по этому рецепту приготовить и на плите, но тогда от вас нужен будет контроль над супом – снятие пенки и так далее. А приготовив этот суп по рецепту в мультиварке, вы поймете, сколько времени вы сэкономили. Мультиварка сварит суп сама, от вас требуется только закладывание всех ингредиентов по рецепту, по сигналу готовности отключится сама.
Среди нас много любителей супа с фасолью, а если у вас есть мультиварка – это блюдо понравится вам и вашей семье вдвойне! С этой умной машиной варить его проще простого, а получается он насыщенным и очень вкусным! Нужно лишь подготовить все продукты, поместить их в мультиварочную чашу, залить чистой водой и задать время, через которое мультиварка должна известить о приготовлении блюда.
Фасоль содержит много белка, углеводов и крахмала, помимо этого в ней множество так необходимых нашему организму витаминов. Именно поэтому супы с фасолью так популярны и полезны. Многие считают этот вид бобовых универсальным продуктом, благодаря этому её свойству – сочетанию столь многих полезных элементов.
Ниже мы приведём рецепт фасолевого супа с вариациями. Для его приготовления используется консервированная фасоль, что, разумеется, сэкономило немало времени. Однако же, вы всегда можете купить обычную фасоль и замочить её перед варкой. Рекомендуется замачивать бобовые на ночь, но если по каким-то причинам это не удалось, ей может хватить и одного часа.
Кстати говоря, такой суп, благодаря большому содержанию в фасоли белка, можно варить и на обычной чистой воде. Но если хотите, бульон также не будет лишним.
Фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Вода (можете использовать бульон)
- Картошка – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Томатная паста – 1 столовая ложка (можно использовать кетчуп)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Для начала следует сделать зажарку. Для этого морковь и лук надо почистить, измельчить. Измельчать лук можно как порезав его ножом, так и воспользовавшись комбайном или блендером. Морковь также, к тому же, можно натереть её на тёрке.
2 Немного подсолнечного масла влить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» и минут пять греть масло.
3 Затем отправить измельчённый лук жариться, пока он не станет прозрачным. Морковь после этого также выложить в чашу и жарить овощи ещё 5 минут.
4 Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками или брусочками.
5 К овощам добавить столовую ложку пасты томатной (также подойдёт и кетчуп), затем поместить в чашу картофель. В течение минут десяти обжаривать это всё, периодически помешивая.
6 Теперь можно выкладывать в чашу мультварки консервированную фасоль. Жидкость из банки также пойдёт в суп, чтобы сделать его ещё более густым и красивым.
7 Следом отправляем лавровый лист, сыпем соль, специи, приправы. Вполне может подойти красный перец, кориандр, паприка, сухой базилик.
8 Режим теперь изменить на «Тушение», поставить таймер на 15 минут. Остаётся только ждать сигнала
9 Когда мультиварка оповестит об окончании программы, в суп можно добавить чеснок, измельченный ножом или на чеснокодавилке, кинзу.
10 Перед подачей на стол фасолевый суп лучше оставить на некоторое количество времени, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Теперь посмотрим, как использовать в супе с фасолью мясо.
Копчёности.
Главное – правильно выбрать копчёное мясо. Рекомендуется использовать копчёные свиные рёбра. В основном именно они и являются главным ингредиентом каждого супа с копчёностями. Для выбора нужно руководствоваться следующими подсказками. Запах рёбрышек должен быть приятным и не резким, дабы не перебивать как вкус, так и запах вашего супа. Также не должно присутствовать сильного запаха дыма. Для приготовления супа с копчёностями нужно примерно 300 граммов рёбрышек.Фрикадельки.
Для того, чтобы сварить суп с фасолью и фрикадельками, нужен 1 кг фарша. Его следует посолить, добавить перец, 1 куриное яйцо. Всё это нужно пермешать и слепить небольшие шарики. Затем, когда будете добавлять остальные продукты в чашу мультиварки, следует добавить и фрикадельки. Это нужно сделать после того, как морковь и репчатый лук будут обжарены.Теперь разберём отдельно каждый рецепт фасолевого супа с копчёностями или фрикадельками.
Суп из фасоли с копчёностями в мультиварке
Несмотря на то, что суп с фасолью в любом случае выходит довольно насыщенным и вкусным, и участие мяса совершенно не требуется, мы предлагаем всё же попробовать добавить в него копчёности. Они придают самой фасоли ещё более яркий вкус и аромат. Также вместо фасоли вы можете использовать бобовые смеси, содержащие разные виды фасоли, горох и прочие разновидности бобов. Подойдут также и консервированные бобы. В магазинах продаётся мороженая мексиканская смесь, которая тоже будет уместна в таком супе. Для этого необходимо предварительно разморозить её. Итак, посмотрим же сам рецепт фасолевого супа с копчёностями в мультиварке.Ингредиенты:
- Копчёная свинина – 500 гр.
- Консервированная фасоль – 500 гр.
- Морковь – 4 шт.среднего размера
- Репчатый лук – 1 шт.среднего размера
- Сельдерей – 3 стебля
- Чеснок – 4 зубчика
- Приправа для супа – 1.5 ст.ложки (можете использовать бульонный кубик)
- Тимьян – 1 ч.ложка
- Сушёный орегано – 1 ч.ложка
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1 В случае, если вы взяли для приготовления супа из фасоли в мультиварке обыкновенную сухую фасоль, продающуюся в пакетах или на развес, перед приготовлением её необходимо перебрать, промыть и замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Если же используется консервированная фасоль, её не нужно никак подготавливать. Замороженные смеси следует заранее разморозить.
2 Репчатый лук почистить, измельчить в комбайне, блендере, либо же просто нарезать. Морковь также почистить и измельчить. Здесь на помощь придёт обычная кухонная тёрка.
3 Сельдерей помыть и нарезать. Чеснок либо порезать, либо измельчить на чеснокодавилке. Все приготовленные продукты поместить в чашу мультиварки.
4 Копчёное мясо также положить к ингредиентам. Засыпать всё фасолью, бобовыми или мексиканской смесью.
5 Теперь следует насыпать специи, положить лавровые листья.
6 Содержимое мультиварки залить чистой водой, после чего размешать. Это поможет добавленным специям раствориться в воде.
7 Остаётся лишь, закрыв мультиварку, выбрать режим «Суп» и задать время – 2 часа.
8 Когда суп будет готов, о чём мультиварка сама вас известит сигналом, можно, опять всё перемешав, всыпать перец и посолить по вкусу, после чего подавать на стол в горячем виде. По тарелкам можно разложить майонез, сметану или острый соус. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и фасолью в мультиварке
У разных народов есть подобный рецепт супа с фрикадельками. Например, в Азербайджане это хямраши. Для такого блюда они используют бульон из говядины или баранины. Также там используется фасоль вида «соколиный глаз» (с пятном на боку) и лапша домашнего приготовления. Кстати говоря, именно из Азербайджана к нам и пришёл рецепт фасолевого супа с фрикадельками. Отличие в том, что фасоль вполне может быть консервированной, да и лапша в данном случае не используется. Итак, рецепт фасолевого супа с фрикадельками в мультиварке.Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Замороженные фрикадельки – 500 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу.
- Лавровый лист – 2шт.
Как приготовить:
1 Для начала следует заняться овощами. Картошку, морковь нужно помыть. Затем почистить. Лук тоже почистить.
2 Картофель нарезать ломтиками, морковь и лук измельчить – нарезать или использовать тёрку, комбайн или блендер.
3 Выложить все приготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.
4 Также положить к овощам фрикадельки. Если используете только что приготовленные, то добавьте их минут за 15 до готовности блюда.
5 Консервированную фасоль промыть в дуршлаге. Если же вы брали фасоль в томатном соусе, промывать её не нужно. Просто выложите всё содержимое банки в чашу мультиварки.
6 Теперь можно добавить в суп лавровый лист и влить горячую воду до самой максимальной отметки.
7 И наконец поставьте на программу «Тушение» и задайте время – час.
8
После приготовления блюда лучше сразу вытащить лавровый лист, иначе вкус супа может испортиться. Подавать к столу, по желанию добавив майонез.
Такой фасолевый суп в мультиварке получается таким же вкусным, как и классическое блюдо, являющееся его прототипом. А приготовление займёт меньше времени и сил.
Приятного аппетита!