Румяные жареные пирожки на сковороде – это фантастически вкусно и сытно! При этом такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными начинками на любой вкус: с вишней, малиной, вареньем, мармеладом, джемом, картошкой, капустой, луком и яйцом и т. д. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что тесто для неё можно тоже сделать разное. Некоторые хозяюшки привыкли готовить его на дрожжах. Однако есть и быстрые варианты: на молоке или на воде. Кстати, последняя разновидность – это прекрасный перекус для тех, кто хочет сократить калорийность меню, но не может отказаться от таких домашних лакомств.
Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени
Пышные и аппетитные дрожжевые жареные пирожки на сковороде – это классика жанра. Такая домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной. Так что подобный рецепт определённо точно следует освоить. Он этого стоит!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Аппетитный рецепт жареных пирожков на сковороде потребует от кулинара подготовить вот такие незамысловатые продукты по ниже приведённому списку:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- мука – 800 г;
- соль – 1 ч. л.;
- кислое молоко – ½ л;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
На заметку! Если на тесто для жарки пирожков на сковороде вы используете слишком кислое (перебродившее) молоко, то его вкус надо сбалансировать. Возьмите для этого 1/3 ч. л. пищевой соды.
А вот эти продукты нужны на начинку:
- зелёный лук – 1 пучок;
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.
Обратите внимание! Также следует подготовить растительное масло без запаха для жарки.
Способ приготовления
Итак, если вы решили сделать изумительные пирожки на сковороде с сытной начинкой, то пошагово следуйте простому рецепту с фото.
- Сразу же приступим к замешиванию теста. Для этого нужно влить кислое молоко в свободную плошку. Посолить. Добавить сахарный песок.
- Всыпать сухие дрожжи.
- Добавить соду, если это требуется.
- Тщательно всё перемешать. Просеять выбранную муку. Порционно ввести её в смесь. Сперва перемешивать ложкой.
- Потом перейти к ручному замешиванию. Влить 2 больших ложки рафинированного растительного масла. Завершить замес: в результате тесто должно получиться пышным, податливым, упругим.
- Отправить в эту же миску. Закрыть ёмкость чистым вафельным полотенцем или крышкой. Оставить на столе (в тепле и без сквозняков) до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
- Тем временем подготовить начинку. Варёные куриные яйца очистить. Порезать маленькими кубиками. Подсолить. Заправить молотым чёрным перцем. Немного примять толкушкой для приготовления картофельного пюре.
- Укроп промыть и обсушить. Измельчить.
- Ополоснуть зелёный лук. Порезать мелкими колечками.
- Смешать лук и свежий измельчённый укроп. Отправить к нарезке из яиц. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.
На заметку! Многие кулинары могут удивиться: зачем добавлять в начинку из зелени и яиц майонез? На самом деле он окажется связующим продуктом, который не позволит начинке рассыпаться. Но если вы считаете, что это лишнее, соус можете не добавлять.
- Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки. Отщипнуть немного теста. Размять в лепешечку на столе.
- Выложить в центр начинку.
- Аккуратно сложить края и защипнуть их. Перевернуть. Шов слегка примять и придать пирожкам нужную форму.
- В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него пирожки с зеленью и яйцами. Жарить до румяности.
- Перевернуть. Снова добиться появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой
Выше был представлен рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде, на основе сухих дрожжей. Однако для опары хозяюшки частенько используют и прессованный вариант. Такие пироги получаются невероятно вкусными: пышными, ноздреватыми, воздушными и, как пух, мягкими.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Этот простой рецепт не подразумевает использования большого набора продуктов:
- сырые прессованные дрожжи – 50 г;
- мука в/с – 5 ст. л.;
- вода – 3 ст. ёмкостью 250 мл;
- сахар – 5 ст. л.
Что касается самого теста, то для него надо подготовить следующее:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – ½ ст.;
- мука – 7 ст.;
- соль – 1 ч. л.
Теперь давайте посмотрим, что надо подготовить для приготовления начинки:
- крупная морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- луковица – 1 головка;
- соль – по вкусу.
На заметку! На самом деле по этому рецепту с фото можно сделать и сладкую выпечку. В качестве начинки для пирожков на сковороде можно использовать яблоки, джем, повидло, ревень или обыкновенный сахар.
Способ приготовления
Если вы никогда не занимались подобной выпечкой и не знаете, как приготовить пирожки на сковороде, то следуйте пошагово предложенному рецепту. Тогда всё получится.
- Итак, сразу же приступить к созданию опары. Прессованные дрожжи переложить в глубокую миску. Влить к ним питьевую воду.
- Всыпать сахарный песок.
- Всё тщательно перемешать. Отправить в смесь 5 столовых ложек с «горкой» просеянной муки. Ещё раз основательно перемешать состав на опару для дрожжевых пирожков. Очень важно вымешать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Оставить на 15-20 минут опару в тепле.
- Когда на поверхности смеси будут появляться характерные пузырьки, разбить в неё яйцо. Посолить. Влить половину стакана рафинированного растительного масла. Всё перемешать.
- Просеять муку. Всыпать её в заготовку. Вымешать состав.
- Замесить тесто. Прикрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить на рабочем столе, где нет сквозняков и тепло, на 1-1.5 часа.
- Когда тесто подойдёт и увеличится в размерах примерно в 2 раза, обмять его. Снова прикрыть полотенцем и оставить.
На заметку! Повторить такую процедуру надо 3-4 раза. Но учитывайте, что с каждым разом состав будет подходить всё быстрее.
- Пока подходит дрожжевое тесто, заняться начинкой. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть овощи на тёрке с крупными отверстиями.
- Заняться репчатым луком. Снять с него шелуху. Порезать половинками колец либо произвольно.
- Влить на сковородку немного рафинированного растительного масла. Отправить в него, когда оно станет горячим, лук и морковь. Довести до мягкости. Нашинковать белокочанную капусту и добавить к зажарке.
- Посолить. Можно добавить подходящие специи или томатную пасту. Протушить овощи до готовности под закрытой крышкой.
На заметку! Если сама по себе капуста оказалась слишком сухой, то нужно во время тушения влить на сковороду к овощам немного питьевой воды.
- Приступить к формированию пирожков. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой. Выложить на неё тесто.
- Поделить массу на несколько кусочков. Размять их слегка.
- Выложить начинку: берём столько, сколько нравится. Ведь кто-то больше всего любит в пирожках именно содержимое, а другие – обожают само тесто. Хорошенько закрыть их и защипнуть, формируя надежный шов.
- Хорошо разогреть сковороду. Влить в неё масло. Когда оно нагреется, швом вниз выложить пирожки. На мощном огне жарить их с первой стороны 2-3 минуты. Потом перевернуть и жарить ещё столько же по времени.
Вот и всё готово!
Быстрое тесто на жареные пирожки
Как вы уже поняли, с дрожжами быстро испечь пирожки не получится. Нужно ждать, когда тесто подойдёт. Именно поэтому многие кулинары интересуются, как сделать быстрое тесто. Некоторые хозяйки готовят пирожки на воде на сковороде на скорую руку, но намного вкуснее получается вариант на кефире. Ниже представлен только рецепт теста, а начинку вы можете выбрать любую.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Вот что нужно:
- кефир – 250 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло очищенное – 4 ст. л.
Способ приготовления
Никаких сложностей тут вас не ожидает.
- Подготовить всё необходимое.
- Смешать в плошке для замешивания теста соль и сахар. Влить кефир. Перемешать.
- Всыпать пищевую соду. Размешать. Как только на поверхности смеси появится пенка, это означает, что она погасилась. Просеять муку. Постепенно ввести её в заготовку.
- Когда вся масса подберётся в общую смесь, станет гуще и плотнее, влить растительное масло.
- Рабочую поверхность припылить мукой. Вымешивать тесто на ней. Вот таким оно упругим и гладким получается.
Не нужно больше ничего ждать, можно сразу же приступать к формированию пирожков и их жарке! Приятных кулинарных экспериментов!
Видео-рецепты
Воспользуйтесь видео-рецептам, если ранее никогда не жарили пирожки на сковороде:
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!
Ингредиенты
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
вода - 700 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 3 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
мука - четыре пол литровые банки;
растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл.
Этапы приготовления
В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.
Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.
В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.
В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.
Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.
Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.
Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.
Вкусных и приятных моментов!
Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком. в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.
Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!
Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!
Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.
Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!
Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.
Ингредиенты для теста
Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста
- Дрожжи 25 г;
- Теплая вода 300 мл;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 4,5 стакана муки.
Вариант № 2 Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде
Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:
- Дрожжи 50 г;
- 1 стакан молока или воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 стаканов муки.
Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.
Ингредиенты для начинки
- 5 средних картофелин;
- Соль;
- Много укропчика или петрушки;
- Масло растительное.
Пошаговая инструкция приготовления
- Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
- После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
- Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
- Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
- Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой. - Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
- Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
- Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера. большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
- Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
- Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.
Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.
Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:
- Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
- Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
- Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
- Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
- После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.
Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.
Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении.
Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.
Как пожарить пирожки на сковороде?
Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.
- Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
- Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
- Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
- Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.
Тесто для пирожков жареных на сковороде
Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
- Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
- Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.
Жареные пирожки с мясом
Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
- Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
- Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
- Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.
Жареные пирожки с луком и яйцом
Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйца – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
- Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
- Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
- Готовят жареные в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- картофель – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
- Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
- Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
- Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.
Жареные пирожки с печенью
Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются , жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- картофель – 500 г;
- печень – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Оформляют тесто.
- Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
- Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
- Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
- Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.
Жареные пирожки с горохом
Ни с чем не сравнимые домашние , жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- горох – 1 стакан;
- бекон – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Заводят тесто, оставляют для подхода.
- Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
- Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
- Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
- Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.
Жареные пирожки с яблоками
Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- яблоки – 500 г;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
- Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
- Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.
Жареные пирожки с повидлом
Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- повидло – 300 г;
- растительное масло – 500 мл;
- сахарная пудра
Приготовление
- Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
- Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.
Постные жареные пирожки
Постные , жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.
Рецепты вкусных пирожков
15 минут
220 ккал
5/5 (1)
Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков
Нам потребуются: силиконовая лопатка, миска, сито.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане
Из этого видео вы сможете узнать, как замесить тесто для жареных пирожков на сметане и воде. Посмотрите — это удивительно просто!
Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей
- Время готовки: 35 минут.
- Нам потребуются: силиконовая лопатка, сито, миска.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт пирожкового теста на кефире без дрожжей
Вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить тесто для жареных пирожков на кефире. Согласитесь: это отличное применение для нашедшегося в холодильнике кефира.
Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: силиконовая лопатка или деревянная ложка, миска, кухонное полотенце.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт теста для жареных пирожков на сыворотке
Из этого видео вы узнаете, как замесить тесто на сыворотке для жареных пирожков. Всего несколько простыг шагов – и можно жарить отличные пирожки с соленой или сладкой начинкой.
Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: деревянная ложка, миска.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Для замешивания теста подойдут молочные продукты с различным процентом жирности.
- Количество муки может отличаться. Все зависит от сорта и качества пшеничной муки.
- Тесто должно выйти мягким и немного липнуть к рукам.
- Молочные продукты отлично гасят соду, поэтому уксус добавлять не нужно.
Когда у меня совсем мало времени на готовку, я выбираю . Они готовятся очень быстро и легко. Чтобы приготовить мягкие и воздушные пирожки, я замешиваю . Такой вид теста отлично подойдёт для пирожков со сладкими начинками.
Во время поста мама моя всегда замешивает , которое отлично сочетается с различными видами начинок. Мне очень нравятся . Прелесть в том, что их можно готовить в любое время года.
Друзья, какие варианты теста для жареных пирожков используете вы? Если мы о чем-то полезном не упомянули, напишите об этом в комментариях, чтобы воспользоваться вашим советом смогли другие. Всем приятного аппетита!