Картофель с сыром в мультиварке – это простое и аппетитное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий повар. Оно может быть использовано в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но вполне подойдет и в качестве полноценного второго блюда. Здесь очень гармонично сочетается вкус запеченного картофеля и сыра, которые дополняются ароматами специй и чеснока.
Картофель с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с сыром и чесноком в мультиварке нам понадобится:
картофель – 6-8 шт., сливки или молоко – 1 ст., сыр - 100 г, прованские травы – 0,5 ст.л., чеснок – пол головки, соль, перец, зелень укроп, петрушка по вкусу.
Как приготовить картошку с сыром и чесноком в мультиварке:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Желательно выбирать картофель среднего размера, одинаковый по величине.
2. Сыр и чеснок натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, солим, закладываем специи и чеснок, перемешиваем, заливаем молоком, а сверху засыпаем сыром. Тем, кто не следит за калориями, можно положить пластинки сливочного масла.
4. Ставим режим «Плов»
и закрываем крышку. Подаем к столу с овощами или как гарнир к мясу или курочке. Если в мультиварке отсутствует этот режим, поэкспериментируйте с режимом «Выпечка» или «Суп»,
установив его на 45-60 минут.
Картошка-гармошка с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке, нам потребуется:
5-6 средних картофелин, 100 г майонеза, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, зелень.
Как приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке?
- Картофель можно приготовить и целиком, но для этого предварительно разрежьте его в виде «гармошки», делая надрезы не до конца.
- Обмазываем затем полученную картошку-гармошку хорошенько майонезом, посыпаем чесноком, специями и сушеной зеленью, укладываем в чашу мультиварки и сверху помещаем ломтики сливочного масла.
- Используем режим «Выпечка» на 40-60 минут. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром. При подаче посыпаем зеленью.
Картошка с сыром в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) готовится просто. По вкусу блюдо напоминает запеченную картошку с аппетитной и ароматной корочкой. Рецепты картошки с сыром в мультиварке простые и вкусные. Кстати, желающие могут приготовить .
Картошка с сыром в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда из картошки с сыром
Ингредиенты для картошки с сыром в мультиварке:
- 500 г картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 мультстакана молока;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- соль, специи на ваш вкус.
Как вкусно приготовить картошку запечённую в мультиварке с сыром? Сначала подготовьте клубни для этого блюда. Очистите, помойте и порежьте на кружочки (тонкие). Зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте в нарезанную . Посолите, посыпьте специями (по желанию) и перемешайте.
Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке картофель под сыром и сколько времени. Выберите кнопкой меню режим «Выпечка» или «Жарка». Время 40 минут. В разогретое подсолнечное масло выложите картошку. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
В это время взбейте яйца с молоком и натрите сыр на крупной терке. Через 15 минут после обжаривания картошки, налейте взбитое молоко с яйцом. Сверху посыпьте тертым сыром. Картошка в мультиварке с сыром готовится далее до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Картошка с сыром в мультиварке рецепт. Видео запекания картошки с сыром в мультиварке
Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.
Особенности приготовления
Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.
- Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
- При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
- Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.
Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.
Картошка, запеченная с сыром целиком
- картошка – 1 кг;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправа для картофеля – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
- Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
- Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
- Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
- Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
- Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.
Видео-рецепт по случаю
:
Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.
Картошка дольками, запеченная в мультиварке
- картофель – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 40 г;
- молотая паприка – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
- Чеснок мелко порежьте ножом.
- Сыр натрите, лучше некрупно.
- На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
- Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
- Залейте молоком и опустите крышку.
- За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.
Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.
Картошка, запеченная с мясом и грибами под сыром
- картошка – 1 кг;
- ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
- Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
- Лук — тонкими полукольцами.
- Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
- Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
- Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
- Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
- Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
- Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
- За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.
Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.
Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А почему бы нам не запечь картошечку с сыром? В отличие от запеченной в духовке, картошка с сыром в мультиварке получается без хрустящей корочки. Но она получается более нежной и мягкой. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 6 клубней;
- твердый сыр – 50-70 г;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- сливочное масло – 70-100 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Тщательно помойте клубни, потому что вариться картошка будет в мундире.
2. Положите картошку в чашу мультиварки. Залейте чистые клубни холодной водой. Добавьте полную (без горки) столовую ложку соли. Зафиксируйте чашу в приборе. Варите картошку на режиме «Мультиповар». Температура – 110 градусов. Время приготовления – 25-30 минут (в зависимости от размера клубней). Также можно сварить картофель на режиме «Суп» или «Бульон». Время приготовления - 30-40 минут.
3. Пока варится картошка, выньте из холодильника сливочное масло, оно должно размягчиться. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр может быть любого сорта: от обычного «Российского» или «Голландского» до «Пармезана».
4. Теперь чеснок и зелень. Можно использовать как укроп, так и петрушку или по несколько веточек каждого вида зелени. Тщательно вымойте ее и нарубите. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать.
5. В размягченное сливочное масло добавьте тертый сыр, зелень и чеснок. Всыпьте по щепотке соли (если сыр не очень соленый) и черного молотого перца (смеси перцев).
6. Сваренную картошку немного остудите. По желанию очистите кожуру. Разрежьте вдоль пополам. А если клубни большие, то еще и на несколько одинаковых частей поперек.
7. На каждый картофельный ломтик положите сырно-масляную смесь. Картофель с сыром и маслом сложите в чашу мультиварки. Вплотную друг к другу. Если в один слой не поместится – то в несколько. А можно просто нарезать картофель ломтиками поменьше, сложить в мультиварку и засыпать все сыром с маслом. Получится больше похоже на запеканку, но тоже очень вкусно. Готовьте картофель с сыром в мультиварке на режиме «Выпечка» («Духовка») 15 минут. Температура – 130 градусов (если ваш прибор поддерживает возможность выбора температурного режима). Такая картошка получается очень ароматной, с расплавленным сырно-масляным соусом. Если хотите получить румяную сырную корочку, можно поставить картошку с сыром в микроволновку или под гриль на несколько минут. Но и так получается очень вкусно.
Картофель с сыром в мультиварке - отличный гарнир. Такой картофель можно подать с мясом и на праздничный стол, и просто на ужин. Картофель получается очень ароматным, со сливочно-сырным вкусом! Советую!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля с сыром в мультиварке понадобится:
картофель - 500 г;
сливки 10-20 % - 300 мл;
сыр твердый - 100 г;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 3 веточки.
Этапы приготовления
Картофель очистить (картофель следует выбирать среднего размера). Сделать по 4-5 надрезов на каждой картофелине не до конца, посолить, поперчить, посыпать специями.
Выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Затем открыть крышку мультиварки и осторожно поместить в разрезы картофеля тонкие ломтики сыра. Оставшийся сыр разместить сверху на картофель. Залить оставшимися сливками.
Выставить режим "Жарка" на 10 минут. За это время сыр расплавится, картофель пропитается сливками и немного поджарится.
Готовый вкуснейший и нежнейший картофель с сыром, приготовленный в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порезанным чесноком и измельченным укропом. Подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!